Суперлига. Екатерина Литвинова: "Хочется за медали играть, но объективно будет трудно"

11 Июля 2019

Сегодня левая крайняя "Динамо-Синары" получила звание лучшего игрока команды в прошлом сезоне и была выбрана капитаном клуба на предстоящий сезон.

— Болельщики признали вас лидером в сезоне 2018/19. После рождения ребенка, вы быстро пришли в форму и в самый ответственный момент помогли команде.

— Во-первых, спасибо огромное всем, кто голосовал за меня. Рада, что помогла "Динамо" сработать на результат. Действительно мне удалось вернуться всего через 4 месяца после рождения ребенка. Даже президент жалел меня и просил поначалу проводить по одной тренировке в день. Но мне не терпелось, хотелось скорее набрать форму. Было тяжело. Хотелось бежать быстрее, но организм сопротивлялся желанию. Все-таки год паузы давал о себе знать. Но постепенно я обрела форму. Все вернулось.

— Команда выбрала вас капитаном. Как чувствуете себя в этой роли?

— Во-первых, это большая ответственность. Кроме того, необходимо заводить команду, подбирать слова и быть примером. Кстати, это уже не первое мое "капитанство". Помню несколько лет назад, после травмы Полины Ведехиной, мне уже приходилось брать на себя эту роль. Да и последние сезоны почти всегда была вице-капитаном команды.

— В прошлом сезоне "Динамо" опустилось на самую низкую строчку в турнирной таблице в своей истории. Есть надежда, что в новом чемпионате все изменится?

— Конечно, нам очень стыдно, что в предыдущем сезоне мы заняли восьмое место. Хуже уже некуда. Естественно, эту планку нужно поднимать. Хочется за медали играть, но объективно будет трудно. Я всегда говорю, что мяч круглый, площадка прямоугольная. Все в наших руках. Во всех командах есть свои объективные трудности. Порой надо уметь закрывать на них глаза и работать несмотря ни на что, — приводит слова Екатерины Литвиновой пресс-служба "Динамо-Синары".



Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.