Йованка Радичевич: "У Амброса Мартина я научилась многому как на площадке, так и за ее пределами. Он был нам как второй отец"

22 Мая 2020

Правая крайняя сборной Черногории и "Будучности" Йованка Радичевич в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Николаевым вспомнила о работе с нынешним наставником "Ростов-Дона" Амбросом Мартином во время выступлений в "Дьере", а также отметила что планирует закончить карьеру на родине.

— Очень сильно на меня повлиял Амброс Мартин, под руководством которого выступала в "Дьере". Уехала тогда в Венгрию, потому что чувствовала: в "Будучности" достигла потолка, а хотелось расти. И это было верное решение.

У Амброса я научилась многому как на площадке, так и за ее пределами. Он был нам как второй отец. И сейчас при возможности с удовольствием с ним общаюсь. Мне вообще всегда нравился испанский гандбол.

— Мартин не звал вас в "Ростов"?

— Нет. Предложений из России мне вообще не поступало. Да у меня и не было мыслей ехать туда. Это слишком далеко от Черногории. Хочу закончить карьеру на родине.

— В прошлом году вы вернулись в "Будучност". Почему?

— Захотела закончить карьеру там, где когда-то начинала. Здесь рядом родные и друзья, и это помогает чувствовать себя комфортно. Далеко не каждый спортсмен имеет возможность играть на высоком уровне за команду родного города. Так что и в этом смысле мне повезло. В "Будучности" все напоминает о первых годах карьеры. На самом деле я сильно скучала по родине.

— Долго еще планируете бить бомбардирские рекорды?

— Не готова сказать. Контракт еще на сезон, а там будет видно. В любом случае по окончании карьеры планирую остаться в гандболе. Правда, не знаю, в какой роли. Сейчас оканчиваю тренерские курсы, но тренером быть не хочу. Хотя, может, и передумаю, — поделилась Йованка Радичевич. 

Звонок звезде. Йованка Радичевич: "О переезде в Россию не думала. Это слишком далеко от дома"



Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.