Врач "Лады" Сергей Рахмаев: "Приехав на собеседование с руководством клуба, я сразу понял, что это моя команда"

11 Октября 2019

Врач тольяттинского клуба рассказал пресс-службе о том, что давно мечтал поработать в спортивной отрасли.

— Как и когда тебе поступило предложение стать врачом "Лады"?

— Информацию о том, что "Лада" ищет врача, я узнал от своих коллег по работе в Самаре. Помня о моем интересе к спортивной медицине, коллега позвонила мне и спросила, хотел бы я попробовать свои силы на этой должности. Приехав на собеседование с руководством клуба, я сразу понял, что "Лада" — это моя команда. Сейчас я счастлив, ведь мое появление в клубе — это огромный шаг к исполнению моей мечты стать спортивным врачом.

— Выездной матч с ЦСКА стал для тебя первой официальной игрой в должности врача команды? Чувствовал ли волнение или был спокоен?

— Безусловно, было очень здорово побывать на первой выездной игре, и сразу с таким соперником, как ЦСКА. Волнение было у меня на протяжении всей поездки, его пик пришелся на время игры. Матч был очень контактным. Это вызывало дополнительные переживания. Хорошо, что игроки завершили его без травм.

— Как выглядит обычный рабочий день врача "Лады"?

— Рабочий день начинается с подготовки к утренней тренировке. Занимаюсь совместно с массажистом команды тейпированием игроков, разогревом, реагирую на мелкие текущие жалобы, чтобы они не мешали игрокам в процессе тренировки. Также в мои обязанности входит быстрое реагирование на повреждения, которые могут возникнуть во время занятия.

— Что самое интересное в работе спортивного врача?

— Это непосредственно сам процесс работы, подготовка игроков от матча к матчу. Действия, направленные на помощь игроку для обеспечения оптимальной физической формы, предотвращение возможных травм, — поделился Сергей Рахмаев.



Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.