Суперлига. Свидание вслепую. "Нева" привезла "Акбузату" "червонец"

08 Ноября 2019

Не показав высокого класса игры, питерцы сделали главное — заработали пару очков и избежали при этом нервотрепки.

Мужчины. Суперлига Париматч

8.11. Нева (Санкт-Петербург) — Акбузат (Уфа) — 31:21 (15:13)

Нева: Дьяченко (11/32=34%); Шиманский (н.в.); Насыров (6/8), Кунгуров (2/6), Емельяненко (6/7), Коваленко (1/2), Столяров (н.в.), Тураев (5/6), Солодовников (2/4), Богданов (н.в.), Дорофеев, Воронин (н.в.), Бабкин (2/7), Синицын (3/4), Макин (4/7).

Акбузат: Мочалов (н.в.), Костенко (10/41=24%); Чернов (5/11), Петров (2/3), Буш (2/5), Гордеев (0/1), Каюмов (0/3), Булкин (4/10), Киреев (1/3), Корякин (1/1), Тюкаев (0/1), Косенков (1/3), Кузьмин (2/5), Латыпов (н.в.), Макаров (2/5), Зяблов (1/1).

Турнирное положение: 1.Виктор — 17 очков (9 матчей). 2.Нева — 16 (10). 3.Чеховские Медведи — 15 (8). 4.Динамо (Астрахань) — 10 (9). 5.СГАУ-Саратов — 9 (8). 6.СКИФ — 9 (9). 7.Пермские Медведи — 8 (9). 8.Спартак — 8 (7). 9.Акбузат — 6 (9). 10.Динамо (Челябинск) — 3 (9). 11.Таганрог-ЮФУ — 3 (9). 12.Каустик — 2 (10).

Когда один из лидеров чемпионата принимает команду из нижней части таблицы, цель фаворита предельно ясна — просто добавить два очка за победу. При таком раскладе красота отходит на второй план, и порадовать спортивного гурмана часто бывает попросту нечем. И дело даже не столько в некой недооценке соперника. Рядовая задача сама по себе подразумевает такие же рутинные средства ее решения. А предсказуемость редко может впечатлить.

Похожая ситуация сложилась в пятницу в Санкт-Петербурге. Да еще и усугубилась ужасающе низким качеством игры со стороны обеих команд. И если хозяева после перерыва слегка исправились, то у гостей все было беспросветно вплоть до финальной сирены. Особенно озадачили соперники в атаке.

Для оценки действий защитников все же необходимо как минимум посмотреть игру — ведь, на первый взгляд, 52 гола за матч говорят про оборонительные построения вполне комплиментарно. И лишь видео дает понять, сколь много бросков совершалось без сопротивления, что рисует совсем другую картину.

А вот об уровне этих бросков более чем красноречиво расскажут цифры. Если коллективными усилиями одна из команд с громадным трудом переваливает за показатель в пару десятков мячей, нужно ли объяснять, куда полетело большинство выстрелов?

Евгений Трефилов в таких случаях вспоминает о бедной гандболистке с баннера за кубанскими воротами. В Питере такового нет, но заградительная сетка в этот вечер добыла рекордный улов. При этом в первом тайме и по счету, и по игре шла в целом равная борьба. Бронзовые призеры Суперлиги зачем-то втянулись в общий сумбур и до перерыва выглядели ничем не лучше оппонентов.

Чтобы реализовать преимущество в классе, "Неве" не пришлось ни менять сочетания в задней линии, ни активировать мудреные тактические схемы. Достаточно оказалось чуть бережнее отнестись к собственным голевым моментам. Впрочем, хозяева все равно даже отдаленно не напоминали себя же лучших образцов. Но в матче с "Акбузатом" с лихвой хватило и легкого уменьшения числа невынужденных ошибок.

А вот уфимцы продолжали гнуть одну им понятную линию под названием "прибежал — бросил". Причем бросил чуть ли не вслепую. Можно, конечно, сказать, что за скоростной игрой настоящее и будущее гандбола. Или что нападение сборной Франции также не представляет собой каскад головоломных комбинаций. Но если вдуматься, то станет ясно, какие уровень мастерства и объем работ стоят за этой кажущейся простотой. А для осуществления "свидания вслепую" необязателен дальний выезд — с этим помогла бы и команда своих болельщиков на трибунах питерского зала.

Конечно, у Дмитрия Торгованова тоже отыщется немало претензий к подопечным. Но выполнение основной цели на пятничный вечер негативную оценку все равно скрасит.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ-2019/20

Фото: пресс-служба ГК "Нева".


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.