Суперлига. СКИФ на пути исправления. А "Каустик" все запрягает

07 Ноября 2019

Краснодарцы одержали под руководством Георгия Заикина вторую победу подряд. Хотя гостившие у них волгоградцы оказались крепким орешком, расколоть который удалось не сразу.

Мужчины. Суперлига Париматч

7.11. СКИФ (Краснодар) — Каустик (Волгоград) — 30:23 (14:16)

СКИФ: Заболотин (11/25=44%), Кузнецов (2/11=18%); Арчибасов (2/2), Копосов (3/4), Шалабанов (1/1), Биданок (1/1), Белевцов (2/4), Николаенков (7/9), Свистунов (5/10), Корякин, Михалин (0/1), Воробьев (3/6), Иванников (н.в.), Чан Суан Вьет (н.в.), Иванов, Афонин (6/8).

Каустик: Мартыненко (н.в.), Лысенко (9/39=23%); Косогов (2/2), Гугняев (0/2), Спасенов (н.в.), Мусаев (3/4), Кремнев (2/4), Солдатов (н.в.), Введенский (3/3), Иванов (н.в.), Галкин, Татауров (6/11), Кольцов (н.в.), Васильев (1/7), Макришин (6/11), Наконечный.

Турнирное положение. 1.Виктор — 17 очков (9 матчей). 2.Чеховские Медведи — 15 (8). 3.Нева — 14 (9). 4.Динамо (Астрахань) — 10 (9). 5.СГАУ-Саратов — 9 (8). 6.СКИФ — 9 (9). 7.Пермские Медведи — 8 (9). 8.Спартак — 8 (7). 9.Акбузат — 6 (8). 10.Динамо (Челябинск) — 3 (9). 11.Таганрог-ЮФУ — 3 (9). 12.Каустик — 2 (10).

"Каустик" остается единственной командой Суперлиги, имеющей в графе "победы" совсем не гордую "баранку". В Краснодаре дружина Дмитрия Бочарникова была близка к избавлению от нее, но хватило волгоградцев лишь на тайм.

Поначалу казалось, что интриги не стоит ждать вовсе: СКИФ свои атаки воплощал в голы с пугавшей легкостью. Волгоградский страж ворот Александр Лысенко старался, но подчищать все огрехи обороны, понятно, не мог.

Единственным светлым пятном для гостей до середины первого тайма оставалась настырность Владислава Татаурова. Молодой полусредний "Каустика" к тому времени забросил пять, а кроме него в команде парой неудачных попыток отметился лишь капитан Никита Гугняев.

Запрягали "химики" долго, зато поехали быстро. То ли хозяева расслабились, то ли кто-то повернул невидимый выключатель. Проснулся записной бомбардир Роман Макришин, начали работать края.

Проверку на прочность краснодарская оборона провалила, особенно в центральной зоне, где волгоградцы чувствовали себя вольготно. Да и атака хозяев давала сбои. Бросать с выдумкой — дело хорошее, но не в те минуты, когда инициатива уплывает из рук.

Заикин сжег пару тайм-аутов, однако привести подопечных в чувство смог не сразу. Пока СКИФ транжирил моменты, волгоградцы относились к ним бережно, запоров до перерыва лишь четыре бросковые попытки.

На старте второго тайма "Каустик" попробовал развить успех, но этому резко возразил краснодарский голкипер Денис Заболотин, тащивший почти все. Гости не могли забросить на протяжении десяти минут.

Однако похоронами сюжета отрезок, позволивший кубанцам все же вырваться вперед, не стал. За десять минут до конца счет вновь сравнялся. Ненадолго.

Краснодарский рулевой смелее бросал в бой молодежь, давая передышку лидерам. Савелий Шалабанов свои минуты отыграл, к примеру, весьма неплохо, добавил огня в атаке и Батыр Биданок.

Бочарников предпочитал частоте замен тактические перестроения. Усталость, видимо, и сказалась в итоге. Финальную десятиминутку СКИФ провел на одном дыхании, расстреливая ворота гостей с любых позиций и почти без сопротивления.

Добивали волгоградцев хорошо вошедший в игру Денис Афонин и Сергей Николаенков, настрелявший в итоге законные семь.

В атаке у краснодарского клуба все и без того было неплохо, а вот оборону необходимо укреплять. Что касается "Каустика", то ничего нового мы не скажем: молодых талантов не меньше, чем у "скифов", зато опытных "дядек" не хватает ощутимо.

Радует лишь то, что с оргвыводами клубное руководство спешить не любит, а значит, у начинающего тренера Бочарникова есть возможность работать спокойно и без суеты.

Фото: пресс-служба СКИФа.


Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.