Суперлига. Полуфинал. "Нева" сдалась, не начав боя

14 Мая 2019

Весь сезон команда прилежно соблюдает график турнирного благополучия и добирается до полуфинала чемпионата страны. И зачем, если там она принародно садится в лужу?

Мужчины. Чемпионат России. Полуфинал. Первый матч

14.05. Университет-Нева (Санкт-Петербург) — Чеховские Медведи — 24:34 (11:19)

Университет-Нева: Шиманский (1/11=9%), Дьяченко (4/27=14%), Попов (1/1=100%); Насыров (1/1), Кунгуров, Емельяненко (3/4), Коваленко (0/1), Столяров (2/3), Тураев (5/11), Измайлов, Богданов (0/1), Воронин (4/7), Бабкин (4/9), Синицын (2/5), Исаков (1/1), Макин (2/4).

Чеховские Медведи: Павленко (9/23=39%), Грушко (6/16=37%); Санталов (3/3), Корнев (3/3), К.Котов (1/2), Андреев (4/5), Куретков (3/3), Беляев (1/3), А.Котов (5/7), Остащенко (4/6), Карлов (0/1), Струшинский, Васильев (3/3), Фурцев (0/1), Масленников (2/3), Косоротов (5/7).

Счет серии — 0:1. Второй и, если понадобится, третий матчи пройдут в Чехове 18 и 19 мая.

Если взять на учет все официальные матчи питерского клуба, это было его десятое поражение в сезоне. Ни в одном из предыдущих команда Дмитрия Торгованова не проигрывала с такой разницей в мячах (до этого было максимум 5) и не пропускала так много...

И это все, что нужно по такому случаю рассказать о ней. Едва ли показанной вечером вторника игрой питерцы заслужили от нас большого числа абзацев и даже букв. Пусть разбираются теперь, если смогут, почему на самый важный пока матч сезона они вышли настолько разобранными и разуверившимися в себе.

Конечно, не стоит умалять заслуг в случившемся разгроме гостей. Чеховцы исполнили победный марш лихо и со смаком. Но при этом, признаем, чемпионы обошлись без каких-либо изысков в ведении игры.

Владимир Максимов предъявил оппоненту традиционные козыри: защиту 5-1 с Романом Остащенко впереди и надежным Дмитрием Павленко за спинами, бросковое усердие полусредних Александра Котова и Сергея Марка Косоротова с первых минут, четкое снабжение мячами отменно бросавших с линии Дениса Васильева и Павла Андреева. Отвечать Торгованову, по большому счету, оказалось нечем.

И этого в принципе хватило, чтобы снять все вопросы касательно исхода матча еще к перерыву. Признаться, после сирены снятыми представляются и все вопросы касательно того, кто из этой пары пойдет в финал.

Этот запас питерского атамана никак не золотой. И не серебряный даже...

Суперлига. Полуфинал. Когда Деревень был большим…

ОПРОС: МУЖСКАЯ СУПЕРЛИГА. КАКОЙ ОКАЖЕТСЯ СУПЕРФИНАЛЬНАЯ ПАРА?

Фото: пресс-служба ГК "Нева".


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.