Суперлига. Полуфинал. Когда Деревень был большим...

14 Мая 2019

Судьбу двух подряд встреч с участием "Динамо-Виктора" решали "семерики". На сей раз фортуна подмигнула его оппонентам — московским спартаковцам.

Мужчины. Чемпионат России. Полуфинал. Первый матч

14.05. Динамо-Виктор (Ставрополь) — Спартак (Москва) — 26:27 (11:13)

Динамо-Виктор: Морозов (0/5=0%), Заболотский (7/29=24%); Кривенко (6/9), Мазуров (6/10), Некрасов (3/6), Макаров (1/1), Ильтинский (н.в.), Мирзоев (н.в.), Харитонов (0/1), Касаткин (6/8), Цокол, Отрезов, Пасенов (0/1), Волков (4/5), Пшеничный (н.в.), Врачевич (н.в.).

Спартак: Сорокин (7/24=29%, 1/1), Никулин (2/11=18%); Урбонас (3/4), Ковалев (3/7), Евдокимов (1/1), Рябов (1/1), Кривич (н.в.), Деревень (10/11), Южбабенко (н.в.), Скопинцев (1/2), Афлитулин (3/4), Шелестюков (2/2), Целищев, Семенов (0/1), Цахариас (2/2).

Счет в серии — 0:1. Второй и, если понадобится, третий матч, состоятся 18 и 19 мая в Москве.

Несмотря на выход в полуфинал, у "викторианцев", образовался небольшой должок перед своими болельщиками. Ибо домашний матч 1/4 финала против СКИФа оказался едва ли не худшим в истории клуба. И уже со стартового свистка поединка против спартаковцев стало ясно: коллапс десятидневной давности не повторится.

Оборона ставропольцев сама ставила трудные задачи перед "красно-белыми", а Антон Заболотский в "рамке" еще больше их усложнял. Причем "Спартак" был близок к тому, чтобы с ходу лишиться Миндаугаса Урбонаса. Исполняя "семерик", литовец угодил в голову голкиперу хозяев, но судьи решили, что красной карточки этот эпизод не заслуживает.

А вот у "Динамо-Виктора" ранняя потеря случилась. Да какая! Антон Отрезов неудачно приземлился, после чего был унесен партнерами с площадки и дальше с грустью наблюдал за происходящим со льдом на голеностопе. И хотя парни в черно-синей форме в это время вели "плюс три" и могли увеличить отрыв, от мрачных прогнозов, что вновь порвется там, где тонко, удачный дебют не уберегал.

Предположение незамедлительно сбылось. Не попал в игру Иван Некрасов, сузился фронт атак, уменьшилось разнообразие — и вскоре вице-чемпионы уже вырвались вперед. Вернувшийся на скамейку родного клуба Сергей Кленов оперативно отреагировал на это, сместив Виталия Мазурова влево, а на место правого полусреднего отрядив Даниила Макарова.

Молодой резервист не подкачал, забросив сам и заработав "семерик". Это помогло хозяевам догнать спартаковцев, но перед антрактом те вновь отбежали от подуставших "викторианцев" на пару мячей.

В том, что после перерыва "Динамо-Виктор" пойдет в последний и решительный и очень быстро отыграет фору, можно было даже не сомневаться. Это и произошло. Ставропольцы даже перевыполнили план, на короткий срок поведя с разницей более одного мяча — 20:18.

Впрочем, испарился их перевес тоже мгновенно. Оставалось только выяснить, на каком отрезке матча у парней Кленова кончатся силы.

Однако еще раньше кончились нервы. Конечно, в качельных концовках у москвичей априори больше шансов из-за громадного преимущества в опыте игроков основы. И вообще, последние две минуты поневоле заставили задуматься о круговороте пенальти в гандболе.

Семиметровые вывели "Динамо-Виктор" в полуфинал, а теперь удача забрала подарок назад. В Краснодаре Олег Кривенко забросил победный пенальти, а его юный оппонент Сергей Николаенков ошибся.

В Буденновске Виталий Мазуров за 1.20 до финальной сирены мог с огромной долей вероятности как минимум гарантировать хозяевам овертайм. Но переиграть голкипера не сумел. А вот Александр Деревень, который провел выдающийся матч, был хладнокровен и точен.

На последних секундах случились глупая потеря мяча тем же Деревенем, перехват, долгое и бурное обсуждение, в какой именно миг Игорь Левшин положил карточку с буквой "Т" на стол… Оказалось, до оплошности снайпера москвичей.

И, разумеется, была спартаковская победа. После нее москвичей отделяет от финала минимальное расстояние.

Суперлига. Полуфинал. "Нева" сдалась, не начав боя

ОПРОС: МУЖСКАЯ СУПЕРЛИГА. КАКОЙ ОКАЖЕТСЯ СУПЕРФИНАЛЬНАЯ ПАРА?

Фото: пресс-службы ГК "Динамо-Виктор" и ГК "Спартак".


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.