Суперлига. Иван Фиев: "Болельщикам было бы куда интереснее, если бы награды разыгрались в полноценном нокаут-раунде"

25 Марта 2020

Директор "Виктора" Иван Фиев в разговоре с автором БЦ Денисом Козловым выразил желание, чтобы чемпионат России был возобновлен.

— Вы хотели бы продолжить чемпионат или согласитесь на распределение медалей по итогам "регулярки"?

— Выступаю за возобновление Суперлиги. Недавно прочитал у вас слова директора одного из клубов бундеслиги. Он говорил, что в нынешней ситуации клубы несут сплошные расходы, не имея вообще никаких доходов. Обдумав эту фразу, понимаешь, насколько мы отстаем от немецкого чемпионата, потому что отсутствие доходов характерно для всего нашего гандбола, безотносительно к тому, идут матчи или нет.

Наверное, единственный на сегодня российский гандбольный клуб, приносящий прибыль, — "Ростов-Дон". У него есть Дворец спорта, который регулярно забивается. У нас в Буденновске тоже часто набирается полный зал, но сама арена гораздо меньше.

Все, чем мы занимаемся, в первую очередь делается для болельщиков. И, естественно, для них было бы куда интереснее, если бы награды разыгрались в полноценном нокаут-раунде. Но раз у нас проводится плей-офф после предварительного раунда, сделал бы так, как происходит в хоккее, когда победителю гладкого чемпионата вручается кубок за первенство в "регулярке", а чемпиону плей-офф — главный приз, Кубок Гагарина. Чем больше трофеев, тем больше стимулов у игроков и болельщиков.

Поэтому хочется, чтобы турнир продолжался. Но выявление чемпиона и призеров по результатам первого этапа также будет справедливым, поскольку все участники турнира провели друг с другом по две встречи. И серебро "Виктора" в этом случае будет вполне заслуженным, ибо клубы, находящиеся непосредственно за нами, мы дважды обыграли, — поделился Иван Фиев.

Суперлига. Иван Фиев. Рост мастерства в семейной атмосфере



Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.