Суперлига. Эхо тура. Дмитрий Бочарников: "Хорошая лошадь со старта не рвет"

21 Ноября 2019

Обновленный "Каустик" начал сезон неудачно, однако поводов для оптимизма у волгоградских болельщиков постепенно прибавляется. Все идет по плану?

Правильнее всего поинтересоваться этим у наставника волгоградцев. В Буденновске "химики" уступили всего два мяча лидеру чемпионата "Виктору". Дмитрия Бочарникова звонок БЦ застал в дороге — автобус команды из-за поломки вынужденно задержался на пути домой. На настроение у тренера вполне оптимистичное.

Суперлига. Вечер среды — полдень интриги

— Командой во встрече со ставропольцами остался доволен. Парни совершали ошибки, но находили возможности исправиться, смотрелись достойно. Возможно, в каких-то моментах нам не повезло. Что здесь скажешь? Это игра.

— "Виктор" в нынешнем сезоне забрался высоко. Что думаете о вчерашнем сопернике?

— Раз ставропольцы занимают первое место, значит, заслужили это игрой. Никаких сомнений в этом быть не может. Но отмечу, что это команда, во встречах с которой мы можем не просто сражаться, но и побеждать.

Думаю, матч это наглядно показал. До 56-й минуты шла абсолютно равная борьба. Даже несмотря на то, что у нас было много удалений.

— О турнирных раскладах, получается, судить рано?

— Считаю, что да. Сейчас в таблице все довольно плотно и ровно. Это плюс для российского чемпионата — высокий градус борьбы, нет проходных игр.

Любая из команд Суперлиги отправляется на выезд за очками. Наставник астраханцев Александр Горбатиков, к примеру, отметил после нашей встречи в Волгограде, что его "Динамо" из пяти своих побед лишь одну одержало в родных стенах.

— Кто-то сумел удивить? Может быть, спартаковцы, стартовавшие крайне неудачно?

— Не скажу, что пришлось чему-то удивляться. А у того же "Спартака" возникли вполне конкретные проблемы. В частности, много травмированных. Думаю, под руководством Олега Кулешова москвичи во втором круге накатят.

— Первая половина "предвариловки" позади. Время для промежуточных итогов.

— Выполнили тот объем работы, который был запланирован. На мой взгляд, "Каустик" прибавляет от игры к игре. Однако посмотрим, как пройдем второй круг.

— Сезон вы проводите в роли тренера-дебютанта. Каковы ощущения сегодня?

— Ха-ха! С самого начала чувствую себя в этой роли вполне комфортно. Отдельно отмечу замечательную атмосферу в команде.

Очень приятно было слышать слова Никиты Гугняева после игры в Буденновске. Его спросили о причинах стартовых неудач. Ответ был таким: на старте сезона мы не были единым коллективом, а сейчас он успешно складывается. Бьемся в каждой игре друг за друга.

— То есть лидеров в теперешнем "Каустике" нет?

— Лидеры есть. Но побеждает и проигрывает в любом случае вся команда. Не думаю, что скажу что-то новое: результат не может зависеть от одного человека. К примеру, накануне много забросил Роман Макришин. А в предыдущей игре блеснул результативностью Влад Татауров.

Есть свои лидеры в защите, на последнем рубеже. Но что у них выйдет без других партнеров?

— В прошлом сезоне игра "Каустика" зачастую целенаправленно строилась в надежде на результативность Макришина. Теперь такой зависимости нет?

— Зависимость — не очень понятное для меня определение. Возможно, тогда так и было. Сегодня Роман выполняет поставленные перед ним задачи, прислушивается ко мне. У нас полное взаимопонимание.

Макришин, к слову, и сейчас лучший бомбардир Суперлиги. Однако другие наши ребята забрасывают немало. Так что мы можем подстраивать игру под того, у кого идет бросок.

 В составе "Каустика" много молодежи. Чей-то прогресс можете выделить?

— В последних матчах добавляет Татауров. Неплохую игру показывает голкипер Владислав Мартыненко. Артем Введенский выглядит довольно стабильно. Другие ребята тоже прогрессируют.

— Путь к первой победе — над астраханцами — получился тернистым…

— Все и сразу получается только в сказках. Нам с парнями необходимо было притереться, менялся стиль игры. Есть хорошая пословица: хорошая лошадь со старта не рвет. Так что все идет своим чередом.

Фото: пресс-службы ГК СКИФ, "Нева", "Чеховские Медведи".


Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.