Суперлига. Екатерина Гайдук: "Тренером я точно не стану, характер слишком мягкий"

11 Июня 2019

Правая полусредняя "Лады" в этом сезоне вернулась в гандбол. Екатерина Гайдук по итогам чемпионата стала вторым бомбардиром клуба. В интервью gorod-jj.ru гандболистка рассказала о своем возращении в профессиональный спорт.

— Не такая уж и редкость, когда известные спортсменки возвращаются в строй после рождения ребенка, но не так часто это происходит, если решено, что со спортом все закончено раз и навсегда.

— Вроде свершилось то, чего хотела. С гандболом попрощалась, у меня родилась дочка, радуюсь семейному счастью. Но стала образовываться в душе какая-то пустота. Когда ты с детства в спорте, то привыкаешь к этому образу жизни, к команде, к ее атмосфере, совместным выездам, постоянной движухе, мы ведь в команде как одна семья. И вдруг ты от всего этого отрекаешься, и приходит опустошенность. Поначалу даже думаешь: вот девчонки пашут на тренировках и соревнованиях, а ты отдыхаешь, и никуда идти не надо. Но быстро начинаешь скучать по прежней жизни. И когда все удалось вернуть на прежнее место, я влетела в эту жизнь с огромным энтузиазмом.

— По сути, ты родилась второй раз как гандболистка, и после двухлетнего перерыва пришлось начинать все заново?

— Когда я заикнулась родным о желании вернуться, они меня тут же дружно поддержали. Словно молчаливо ждали, когда я созрею. Позвонила директору клуба Расулу Вагидовичу Батталову и просто предложила свои услуги в качестве игрока. Через некоторое время подписала контракт на два года. Поначалу было некоторое сомнение, смогу ли тягаться с нынешними девочками, они такие быстрые — куда мне до них теперь.

Но все сомнения проходят, когда выходишь на площадку. Просыпается мышечная память, ты начинаешь осознавать, что нужно поработать, и прежняя форма, все твои умения вернутся. Сейчас уже приходит понимание, что все рано или поздно заканчивается, в том числе и спорт. Придут другие девочки, будут другие герои, а о тебе постепенно забудут, и никакие регалии не спасут, не оберегут. Поэтому и радуешься настоящему, тому, что еще не все сказала в гандболе, что еще сможешь порадовать своих болельщиков. Когда находишься на тренировке или на играх, хочется скорее к своей семье, к дочке. А там уже посещают противоположные мысли — команда тянет к себе. Это не разрывание между двумя огнями, это просто моя нынешняя жизнь, которая мне нравится, когда одно дополняет другое, но не мешает точно. Я понимаю, что из спорта придется уйти, это неизбежно, и это уже будет мой последний уход. Тренером я точно не стану, характер слишком мягкий. Наверное, он мне и мешает биться в обороне, — рассказала Екатерина Гайдук.



Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.