Суперлига. Четыре тройки. Итог поволжского дерби не устроил никого

18 Октября 2019

В яркой битве "Каустика" и СГАУ-"Саратова" победа осталась неразыгранной. Результативный матч завершился по-настоящему боевой ничьей и прописал на табло красивый счет.

Мужчины. Суперлига Париматч

18.10. Каустик (Волгоград) — СГАУ-Саратов — 33:33 (15:15)

Каустик: Лысенко (8/32=25%), Мартыненко (4/13=30%); Косогов (2/3), Гугняев (4/5), Спасенов (н.в.), Мусаев (3/3), Кремнев (0/2), Солдатов (н.в.), Введенский (7/8), Иванов (1/3), Долина (н.в.), Галкин, Татауров (4/6), Васильев (1/3) Макришин (10/17), Наконечный (1/2).

СГАУ-Саратов: Третынко (10/36=26%), Бобров (3/8=37%); Болотин (2/5), Размаев (6/8), Ковалев (3/5), Бубен (1/1), Шарков (3/3), Беляев (1/4), Елистратов (н.в.), Ухваркин (6/12), Подберезный (н.в.), Карибов (1/4), Рыжков (0/1), Измайлов (2/2), Трофимец (8/10).

Турнирное положение: 1.Чеховские Медведи — 14 очков (7 матчей). 2.Виктор — 14 (7). 3.Нева — 12 (7). 4.СГАУ-Саратов — 7 (7). 5.Спартак — 6 (4). 6.Динамо (Астрахань) — 6 (7). 7.Акбузат — 6 (7). 8.СКИФ — 5 (7). 9.Пермские Медведи — 4 (7). 10.Динамо (Челябинск) — 3 (7). 11.Таганрог-ЮФУ — 3 (7). 12.Каустик — 2 (8).

В течение всего игрового часа участники поволжского дерби показывали скоростной атакующий гандбол. Не слишком толковый, но наверняка полюбившийся зрителям. Обе команды нападали с шашками наголо, лишь бы забросить побольше, а оборона — бог с ней…

Первым козыри предъявил "Каустик". Саратовцам в этот вечер не удалось нейтрализовать лучшего бомбардира прошлого сезона Романа Макришина. К тому же левому полусреднему хозяев оказали поддержку Владислав Татауров и Артем Введенский.

Александр Алексеев ответил максимальным использованием глубины состава. Скамейка у "аграриев" длиннее, а потому грех не задействовать этот козырь. Перебор разных сочетаний в линии атаки позволил гостям не уступить в результативности.

И все же мини-рывок "Каустику" удался. Произошло это тогда, когда вратарь российской "молодежки" Владислав Мартыненко отметился парочкой неплохих сэйвов, в том числе и при "семерике". Судьбу матча эти эпизоды, конечно, не решили, но принесли "химикам" возможность сыграть эндшпиль с позиции силы.

Однако в решающие минуты хорошо работавшее оружие "Каустика" отчего-то засбоило. Сначала хозяева перестали реализовывать пенальти, а затем Макришин промахнулся, бросая без сопротивления из довольно простой позиции. Правда, вскоре лидер волгоградцев исправился, но к тому времени его клуб был уже догоняющим. В итоге на табло высветилось красивое равенство, не устроившее никого, что прекрасно читалось на лицах гандболистов.

…Обилие мировых на старте у команд из нижней части таблицы (прибавим сюда еще ничью в основное время в кубковой игре челябинцев и воронежцев) оптимисту скажет о бескомпромиссности борьбы, а пессимисту навеет ассоциации со всем известной "спортивной угадайкой".

Но в чистоте матча СГАУ-"Саратова" и "Каустика" сомневаться не приходится. Во-первых, при нужном равном счете на последней секунде не бросают в створ, ибо всякое может случиться. Во-вторых, если гандболисты способны сыграть такую бурю эмоций после сирены, то они смело могут поступать в любой театральный вуз и рассчитывать потом на главные роли. Да и наставники не стали бы так сражаться с хронометристом за каждую секунду.

Поэтому конспирологию в этом случае стоит отмести. Лучше порадуемся за болельщиков, для которых соперники устроили захватывающий триллер.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ-2019/20

Фото: пресс-служба ГК "Каустик".


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.