Суперлига. Ана Дебелич: "Мой контракт подписан по схеме 1+1. Рассчитываю, что пробуду в "Астраханочке" минимум два года"

22 Мая 2020

Линейная сборной Хорватии Ана Дебелич в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказала подробности своего перехода из "Подравки" в "Астраханочку".

— В начале ноября в лигочемпионском матче против "Ференцвароша" я получила травму — серьезно повредила локоть в контакте с Ноэми Хафрой. Больше за "Подравку" я не играла.

Связалась со своим менеджером Кристиной Сырбу (она работает в агентстве "Expert Sport Management" с Александром Красным и Сергеем Назарко) и попросила подыскать варианты смены клуба.

Довольно скоро Кристина прислала предложение от "Астраханочки". С клубом и с его черногорским тренером Влатко Джоновичем я не связывалась. Все вопросы решала через агента.

Очень благодарна "Астраханочке" за доверие — ведь с российской стороны предлагали переход травмированному игроку. Я вообще не была уверена, что смогу благополучно трудоустроиться в таком положении.

— Главные мотивы перехода?

— Пришло время что-то в жизни менять. Считаю, переезд в Россию, где много конкурентных клубов, очень хорошо для этого подходит.

— Что знаешь о новой команде?

— Мои знания почерпнуты в основном, из разговоров с Кариной Ежиковой. Она мне много рассказывала и про "Астраханочку", и про отдельных игроков. Конечно, смотрела трансляции в интернете. Но не могу сказать, что хорошо кого-то знаю.

— Имеешь представление, когда отправишься в Россию?

— Слышала, что в клубе начало предсезонной подготовки намечено на 1 июля. Пока трудно понять, что будет в связи с пандемией со свободой передвижений, с визами. Хотя вот слышала, что в Россию уже улетели хорватские легионеры футбольного ЦСКА.

Надеюсь, и у меня все пройдет благополучно. Мой контракт подписан по схеме 1+1. Рассчитываю, что пробуду в Астрахани минимум два года, — поделилась Ана Дебелич.

Ана Дебелич: "Пришло время что-то в жизни менять. Переезд в Россию для этого подходит"



Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.