"Спартак" в Кубке ЕГФ. На дальней станции сойду…

08 Сентября 2019

Увы, и второй европейский поход спартаковского воинства закончился бесславным разгромом на первом же поле боя. Поражение от шведов вышло больнее прошлогоднего швейцарского...

Мужчины. Кубок ЕГФ. Первый квалификационный раунд. Повторный матч

Спартак (Москва, Россия) — Мальме (Швеция) — 29:30 (15:14)

8.09. Москва. Дворец спорта "Динамо". 300 зрителей.

Судьи: Бунуара, Сами (Франция).

Спартак: Нунгович, Никулин, Сорокин; Ковалев (3), Фокин (1), Коршунов (1), Виноградов (10/5), Рябов (4), Кривич, Радоевич, Деревень, Скопинцев (7/4), Афлитулин (1), Шелестюков (1), Савченко, Цахариас (1).

Мальме: Йенсен, Хеллберг, Хелгстен; Нюберг (4), Хилдинг, Петтерссон (1/1), Перcсон (3), Авад, Линдаль (2), Ларссон (3), Лагерквист (2), Олссон (4), Эстлунд (5), Бликхаммар (6).

Первый матч (1.09, Мальме) — 23:31.

Кубок ЕГФ. "Спартак" в Швеции. Этот матч мы не увидели. Может, оно и к лучшему?

Минувшей осенью "красно-белые" по крайней мере выиграли у "Берна" московский домашний матч. И это означало хотя бы шерсти клок в шкатулку общероссийских рейтинговых накоплений. Теперь не пришлось довольствоваться даже таким утешительным минимумом.

Хотя еще за десяток минут до сирены подобный исход домашнего спора на арене по улице Лавочкина виделся вполне реальным. После пенальти, реализованного Олегом Скопинцевым, "Спартак" впервые за вечер повел с перевесом в три мяча — 27:24.

Но, как несложно подсчитать, последующую финишную десятиминутку он проиграл скандинавам без вариантов — 2:6. Шведы до конца выдержали слегка циничную манеру поведения, выбранную со старта. Отдаленно она напоминала известную забаву "кошки-мышки", в которой подопечные Стиана Теннесена ни разу не позволили себе отпустить соперника на дистанцию, мало-мальски поставившую бы под угрозу их домашний запас в восемь мячей.

Отыгрывать подобные гандикапы можно лишь ценой подвига. А подвиг можно совершить лишь посредством действий и усилий экстраординарных. В некотором смысле этому условию отвечала разве что игра в атаке Михаила Виноградова. Но его голевых стараний и десятка мячей, заставших врасплох соперников, было явно недостаточно, чтобы уравнять общий перевес гостей в скорости, бросковой и тактической подготовке.

По большому счету, шансов отыграться у команды Игоря Левшина не было изначально — по причине коллапса в линии обороны. На этот матч тренер не смог заявить ни одного из трио защитников, казавшегося еще недавно едва ли не самым ценным спартаковским кадровым активом.

Льва Целишева отправили на операцию колена. Егор Евдокимов сломался в среду в матче СЕХА-лиги в македонской Битоле. А Никита Самарский... Причина, по которой спартаковский менеджмент не успел добавить новобранца в клубную еврозаявку в установленные регламентом сроки, покрыта тайной. Однако его отсутствие в составе в обоих матчах с "Мальме" уж точно не поставишь в вину тренерскому штабу.

Как, впрочем, и в целом провальный план спартаковской "предсезонки", плодом которой стал сериал из десяти разностатусных поражений подряд.

Даже не знаю, стоит ли усиливать предыдущее предложение конструкцией "пока десяти"...

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Фото: пресс-служба ГК "Спартак".


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Кубок ЕГФ (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.