Софья Игнатович. По прозвищу Фантазиста

04 Июля 2018

Воспитанница питерского гандбола Софья Игнатович ехала на молодежный чемпионат мира с поврежденным коленом. Тем не менее в стартовых матчах против сборных Китая и Чили она провела на площадке час игрового времени, а в первой встрече стала одной из самых результативных в команде.

 Утром в день отдыха первый вопрос к Соне был, естественно, о здоровье. — Твое основное амплуа — линейная. Но внимательный болельщик замечает тебя и на других позициях. — Успели оглядеться, понять, что за город Дебрецен?

— В первый день немного гуляли — мне понравилось. Церквушки, красивые аллеи, необычные по архитектуре дома. Но вы же понимаете, что для меня все это ничто по сравнению с родным Питером. Мое любимое занятие там — пройтись по Невскому без привязки к каким-то историческим местам или памятникам.

— Во вторник вы смотрели с трибуны за игрой будущих соперниц — исландок. Что бросилось в глаза?

— Ключевые игроки у них в задней линии. Разыгрывающая одинаково хорошо видит линейную и края. А правая полусредняя Томпсон — с правой бросковой рукой. Может, мы попробуем сыграть 5-1 с акцентом на одну из них. Думаю, справимся!

Шмельков

Фото: hungaryhandball2018.com.


Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.