Сандер Сагосен: "Было бы очень грустно и странно весь сезон отыграть за "ПСЖ" и не иметь возможности сыграть в Кельне с моей командой"

28 Марта 2020
С разрешения клуба игрок "ПСЖ" Сандер Сагосен вернулся в Норвегию, в Тронхейм, чтобы быть с семьей. В интервью французском порталу lequipe.fr он поделился эмоциями от нового календаря международных матчей, анонсированного ЕГФ: 

— Трудно сейчас что-то комментировать. Хочу, чтобы все нормализовалось и мы снова могли играть в гандбол. Очевидно, что невозможно закончить все игры до июля. Я в этом уверен. Невозможно играть каждый день, тем более когда речь о международных соревнованиях с долгими переездами. Если играть таким образом, то травмы неминуемы.

Что касается переноса "финала четырех" на 22-23 августа, то было бы грустно и странно отыграть все матчи за "ПСЖ", но не иметь возможности завершить это приключение в Кельне вместе с моей командой. Понимаю проблемы с выбором новой даты, но будет слишком странно столкнуться с бывшими одноклубниками, играя за "Киль".

Это совершенно безумная ситуация. Как и все, я понимаю, что на карту поставлены большие деньги и что ЕГФ хочет провести "финал четырех". Я тоже очень хочу там сыграть, но с той командой, с которой прошел все матчи на пути к нему.

Конечно, я приехал в Париж, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Мне будет грустно уезжать, не сыграв решающих матчей и не выиграв трофей. Хотя все это кажется мелким по сравнению с тем, что происходит в мире.

Если я буду играть за "Киль", то не буду отказываться от игры против "ПСЖ". Я всегда хочу играть. Если возникнет такая ситуация, что я буду уже игроком немецкого клуба, то попрошу прощения у французских болельщиков, но должен буду выйти и показать все, на что способен. Таков спорт. Но буду надеяться, что до этого не дойдет.

Фото: Vaaju.com


Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.