Финал Кубка вызова. "Рокасе" до титула рукой подать

05 Мая 2019

Победа, добытая в Щецине, делает клуб из Испании явным претендентом на завоевание трофея. Успешная погоня в исполнении "Погони" будет сродни чуду.

Женщины. Кубок вызова. Финал. Первый матч

Погонь (Щецин, Польша) — Рокаса (Гран-Канария, Испания) — 23:30 (12:17)

5.05. Щецин. "Азоты-Арена".

Судьи: М.Беннани, С.Беннани (Швеция).

Погонь: Вавжинковска, Прюнштер, Крупа; Пломиньска (1), Божович (5), Нога, Цебула (1/1), Урбаньска (1), Янась, Волошик (2), Шинкарук (2), Дежич, Завистовска (2), Коханяк, Е.Агбаба (7), Блажевич (2/1).

Рокаса: Наварро, Д.Эрнандес; Рейес Гонсалес (1), Фалькон, Пиццо (1), Перес Риско (1), Тоскано, Луссон Миранда (6/2), Де Маседо, Мбенге (6), А.Родригес (9/2), Шустер, Трохаола (3), М.Гонсалес (3).

Повторный матч — 12 мая на Гран-Канарии.

Второй год подряд финал Кубка вызова превращается в польско-испанскую дуэль. В 2018-м в решающих матчах участвовала все та же "Рокаса", но уступила "Люблину".

Впрочем, гандболистки с Канарских островов уже владели этим трофеем в 2016-м. А вот "Погонь" этим похвастать не может. В 2015-м она добралась до финала, однако уступила французскому "Бегано".

В нынешнем розыгрыше команда из Щецина, которую возглавляет хорват Невен Хрупец, на пути к финалу одолела финский ХИФК, португальский "Алавариум", шведский "Буден" и голландский "Квинтус". В этих матчах польки не потерпели ни одного поражения — первое случилось в это воскресенье…

Что касается "Рокасы", то ученицы Карлоса Эрреры вступили в борьбу на стадии 1/16 финала и последовательно справились с турецким "Енимахалле", белорусским "Гомелем" и шведским "Кристианстадом". В шести матчах испанки одержали пять побед и проиграли лишь в Гомеле (21:26), но благодаря чуть более крупному домашнему выигрышу в первом матче (24:18) благополучно миновали белорусский барьер.

А теперь у них отличный шанс выиграть трофей. Сделав ставку на контратаки, "Рокаса" завладела инициативой с первых минут. В ее рядах тон задавали линейная Аридьян Родригес, а также кубинская левая полусредняя Лисандра Луссон Миранда. Гостьи начали планомерно уходить в отрыв, и хотя "Погонь" — в первую очередь усилиями сербки Елены Агбабы — пыталась сопротивляться, уже к антракту перевес "Рокасы" достиг пяти голов.

А во втором тайме он лишь увеличился. Знаменитая голкипер гостей Сильвия Наварро в этот вечер была в ударе, раз за разом делая сэйвы.

Польки не блистали в атаке — даже второй бомбардир Кубка вызова Агата Цебула ограничилась одним заброшенным мячом. К 53-й минуте преимущество испанок достигло семи мячей (25:18) — и этот разрыв сохранился до сирены. Теперь от "Рокасы" требуется лишь последний шаг к титулу на родной арене.

Фото: pogonhandball.pl, instagram.com/ligowiec_net. 


Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Кубок вызова (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.