Молодежный ЧМ-2018. Траур на Пиренеях

06 Июля 2018

В пятницу на молодежном гандбольном чемпионате мира в Венгрии календарь задействовал в большой игре лишь половину команд. Но при этом шесть матчей в группах "В" и "D" пополнили список досрочных выходцев в плей-офф еще шестью сборными: Южной Кореи, Исландии, Франции, Хорватии, Германии и Швеции.

Предварительный раунд

Группа "А"

Турнирное положение. 1.ВЕНГРИЯ — 4 (после 2 матчей). 2.НОРВЕГИЯ — 4 (2). 3.Черногория — 2 (2). 4.Португалия — 2 (3).

5.Бразилия — 0 (3).

Оставшиеся матчи. 7.07. Черногория — Венгрия. Норвегия — Португалия. 8.07.Венгрия — Норвегия. Черногория — Бразилия.

Группа "В"

6.07. Южная Корея — Чили — 34:21 (16:10). Россия — Словения — 27:24 (11:10). Исландия — Китай — 35:20 (18:9).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.РОССИЯ — 8. 2.ЮЖНАЯ КОРЕЯ — 7. 3.ИСЛАНДИЯ — 5. 4.Словения — 2. 5.Чили — 2. 6.Китай — 0.

Оставшиеся матчи. 8.07. Чили — Исландия. Словения — Китай. Россия — Южная Корея (15.00, время московское).

Предпоследний тур в группе "B" прошел без неожиданностей, припася интригу напоследок. Южнокореянки уже исчерпали лимит сенсаций стартовой ничьей с исландками и поэтому к противостоянию со сборной Чили отнеслись серьезнее.

Чилийки держались на равных лишь первые десять минут, после чего азиатки планомерно наращивали преимущество. Как всегда, особенно заметна была правая крайняя кореянок Шинь Та Рэ, реализовавшая 8 бросков с 9 попыток.
Шинь Та Рэ

В другом матче словенки навязали настоящий бой сборной России. Подопечные Вячеслава Кириленко провели очень неровную игру и одержали скромную победу. А впереди в группе поединок с самым серьезным соперником — сборной Южной Кореи.

Сборная Китая никак не может разжиться очками. В матче с исландками она держалась на равных лишь 15 минут. А потом северянки, ведомые разыгрывающей Эрлингсдоттир (10 голов), оторвались в счете и одержали дежурную победу с разницей в полтора десятка мячей. Эта виктория обеспечила сборной Исландии выход в 1/8 финала как минимум с третьего места.

Кто займет первое место в группе? На него даст ответ поединок сборных России и Южной Кореи, где россиянок устроит даже ничья.

Кто заберет четвертое место, выводящее в 1/8 финала? Шансы сохраняют три команды: Словении, Китая и Чили. В последнем туре китаянки сыграют со словенками, а чилийки с исландками, которые уже обеспечили себе выход из группы.

Словенок осчастливит любая победа над китаянками.

А те пройдут дальше, если победят словенок с разницей более 9 мячей, а чилийки проиграют исландкам.

Наконец, сборная Чили выйдет из группы, если обыграет команду Исландии, а словенки в своем матче потеряют очки.

Группа "С"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.ГОЛЛАНДИЯ — 6. 2.ДАНИЯ — 6. 3.Румыния — 4. 4.Япония — 2. 5.Ангола — 0. 6.Парагвай — 0.

Оставшиеся матчи. 7.07. Голландия — Япония. Румыния — Дания. Парагвай — Ангола. 8.07. Япония — Парагвай. Румыния — Ангола. Дания — Голландия.

Группа "D"

6.07. Германия — Египет — 51:19 (26:7). Франция — Испания — 28:25 (17:15). Хорватия — Швеция — 22:18 (13:12).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ФРАНЦИЯ — 8. 2.ХОРВАТИЯ — 6. 3.ГЕРМАНИЯ — 4. 4.ШВЕЦИЯ — 4. 5.Испания — 2. 6.Египет — 0.

Оставшиеся матчи. 8.07. Египет — Швеция. Испания — Хорватия. Франция — Германия.

Гандболистки Германии ожидаемо преподали мастер-класс сверстницам из Египта, и первыми на чемпионате покорили отметку в 50 мячей за матч.

Встреча сборных Франции и Испании началась стремительным рывком пиренеек. Француженки раз за разом теряли мяч в атаках. Складывалось ощущение полного хаоса и смятения в их рядах. Тем не менее "трехцветные" оперативно взяли себя в руки и выровняли игру. Особенно хорошо на этом отрезке удавались им взаимодействия с линейной Мабаной Фофаной, играющей под номером 14.
Мабана Фофана

Владелица же последовательности цифр "1" и "4" на форме испанской сборной — рослая левша полусредняя Сейнабу Мбенге — успешно находила способы результативно пользоваться прорехами в обороне соперниц. Всего испанка набросала 10 мячей и стала лучшим бомбардиром встречи.

Победа хорваток над шведками похоронила надежды на выход в плей-офф для... испанской команды. Именно пиренейкам уготована судьба "пятого лишнего " в секстете "D". Ведь если даже в последний день они настигнут по количеству набранных очков команды Германии и Швеции, решающее значение обретут поражения испанок от обеих этих команд.

Богодухов + Болотько

Фото: ihf.info, hungaryhandball2018.com.


Автор:  Мария Болотько
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.