Молодежный ЧМ-2018. Согласно правилам турнирной арифметики

06 Июля 2018

Третий тур предварительного раунда стал на гандбольном молодежном чемпионате мира этапом знаковым. Согласно правилам турнирной арифметики, начат отсчет команд, гарантированно шагнувших в плей-офф. Досрочно и непринужденно задачу решили сборные Венгрии, Норвегии, России, Голландии и Дании.

Предварительный раунд

Группа "А"

5.07. Норвегия — Черногория — 31:20 (15:10). Португалия — Бразилия — 16:15 (12:11).

Турнирное положение. 1.ВЕНГРИЯ — 4 (после 2 матчей). 2.НОРВЕГИЯ — 4 (2). 3.Черногория — 2 (2). 4.Португалия — 2 (3).

5.Бразилия — 0 (3).

Оставшиеся матчи. 7.07. Черногория — Венгрия. Норвегия — Португалия. 8.07.Венгрия — Норвегия. Черногория — Бразилия.

Авральная неявка на чемпионат команды Кот-д'Ивуара перелопатила календарь и сделала встречу сборных Португалии и Бразилии своеобразным аналогом 1/16 финала. Набрать очки в матчах с фаворитами этим соперникам пока не удалось и вряд ли удастся. А значит, игра с большой степенью вероятности решала вопрос о пятом лишнем, пролетающем мимо плей-офф.

Команды оказались настолько поглощены важностью спора, что как будто забыли о главной цели игры — забросить как можно больше. Во второй половине и вовсе случился казус — счет на табло не менялся 12 минут. А закончился тайм со счетом... 4:4.

Бразильянки от спячки так и не очнулись. А вот португалки провели концовку собранно и продуктивно. Эффектный прорыв Жуаны Резенде с последующим точным броском принес им победу за секунду до сирены. Она утонула в реве восторга победительниц. А Бруна Коррейя, сплоховавшая в последнем эпизоде, горько рыдала в окружении партнерш...

Матч норвежек и черногорок таким драматичным не был, зато мячей в нем было на два десятка больше. Скандинавская сборная довольно легко переиграла балканских соперниц и заставила их с тревогой ждать финишного тура.

5.07. Россия — Исландия — 32:14 (15:6). Южная Корея — Словения — 24:21 (15:11). Чили — Китай — 27:23 (12:17).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.РОССИЯ — 6. 2.Южная Корея — 5. 3.Исландия — 3. 4.Словения — 2. 5.Чили — 2. 6.Китай — 0.

Оставшиеся матчи. 6.07. Южная Корея — Чили. Словения — Россия (19.00, время московское). Исландия — Китай. 8.07. Чили — Исландия. Словения — Китай. Россия — Южная Корея (15.00, время московское).

Матч против сборной Исландии вопреки опасениям вышел для российских девчат пока едва ли не самым легким на турнире. Ученицы Вячеслава Кириленко все решили в свою пользу уже к середине первого тайма, когда повели "плюс 8".

Во встрече аутсайдеров группы "В" из Китая и Чили успех сопутствовал южноамериканкам — они и в предыдущих турах выглядели интереснее азиаток. Правда, склонить чашу весов на свою сторону им удалось лишь во втором тайме.
Группа "С"

Но и арбитры не помощники, если почти за четыре минуты двойного численного большинства румынки сподобились всего-то на мяч перевеса. Благодарить за это нужно голкипера сборной Голландии Яру тен Холте, которая провела блистательный матч. Расписываясь в бессилии против нее, румынские девушки все больше нервничали и полностью провалили концовку.

Сборная Дании без проблем вписала в таблицу победу над парагвайками и, подобно голландкам, может спокойно завершать групповой турнир в предвкушении плей-офф.

5.07. Франция — Швеция — 19:15 (6:5). Германия — Испания — 27:21 (13:12). Хорватия — Египет — 30:19 (11:12).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Франция — 6. 2.Хорватия — 4. 3.Швеция — 4. 4.Испания — 2. 4. 5.Германия — 2. 6.Египет — 0.

Оставшиеся матчи. 6.07. Германия — Египет. Испания — Франция. Швеция — Хорватия. 8.07. Египет — Швеция. Испания — Хорватия. Франция — Германия.

В самой сильной по составу и непредсказуемой сюжетно группе "D" существенно поправили дела немки. Их победа над испанками ценна и сама по себе, и неплохой разницей в мячах — это может многое значить на финише.

У пиренеек обнаружились проблемы с выносливостью. Если в первом тайме они худо-бедно справлялись со скоростями соперниц, то после антракта поспевать за ними перестали. Это вылилось в поражение и десяток мячей от правой крайней немок Амели Бергер.
Во встрече Франция — Швеция вновь выше всяких похвал сыграли вратари "трехцветных". Почин Камиль Депюйсе поддержала Роксанн Франк — у обеих по 50% эффективности! Хотя ощутимы и заслуги защиты, которая почти не давала шведкам бросать без помех.

Козлов

Фото: ihf.info, hungaryhandball2018.com.


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.