Молодежный ЧМ-2018. Россиянки — без наград…

14 Июля 2018

Надеяться, что в бронзовый финал молодежного чемпионата мира в исполнении сборных России и Южной Кореи хоть чем-то напомнит их встречу в предварительном раунде (27:15), не стоило. За минувшую с тех пор неделю слишком изменилась диспозиция. Но, конечно, хотелось, чтобы победа вновь осталась за девчатами Вячеслава Кириленко. Однако не судьба — россиянки отправятся домой без наград.

Женщины. Молодежный чемпионат мира (U-20). Матч за места 3/4

14.07. ЮЖНАЯ КОРЕЯ — Россия — 29:27 (10:13)

Южная Корея: Пак Чо Ынь (1/11=9%), Ким Су Ень (0/3=0%), Чoн Чинь Хви (7/21=33%); Чон Е Ен (0/2), Сон Хье Су (11/11), Ли Хень Чу (0/1), Чон Чи Инь (0/1), Ли Кьюн Хень (н.в.), Хо Со Лим (н.в.), Ким Е Чинь (3/14), Ли Сонь Минь (н.в.), Ким Чом Чон (н.в.), Синь Та Хэ (1/1), Синь Чинь Ми (4/4), Ким Со Ха (2/2), Мунь Со Хень (8/12).

Россия: Каплина (9/26=35%), Тиханова (3/15=20%); Давиденко, Михайличенко (7/12), Соловьева (н.в.), Шеина, Шапошникова (3/8), Синицына, Таженова (7/10), Королева (4/4), Маслова (1/4), Илларионова, Игнатович (2/2), Зеленкова (н.в.), Триобчук (3/4), Щербак.

В малых бронзовых финалах, как правило, побеждают те, кто психологически легче перенес полуфинальную неудачу. Стартовые минуты показали, что соперницы мыслями все еще оставались в печальной пятнице.

Темп был невысок, мячей забрасывалось мало, а эмоции были сдержанными. К концу тайма команды постепенно разбегались и принялись исправно поражать ворота. Но все равно чувствовалось: девушки ехали в Дебрецен не за почетной бронзой.

К антракту кореянки оказались в дне минувшем не только ментально, но и физически. Вновь "минус три" после получаса игры — и никаких видимых возможностей для ликвидации отставания.

Помогло азиаткам удаление в середине второго тайма Валерии Масловой. Стоило россиянкам на короткий срок потерять концентрацию, чуть расслабиться в обороне, как в эту трещину полезли разного рода неприятности. На табло нежданно нарисовалась ничья, а Вячеславу Кириленко пришлось просить тайм-аут.

Однако пауза не предотвратила сюжетный разворот. Поймавшие кураж кореянки использовали шансы на сто процентов и вскоре уже выигрывали три мяча.

А российские девушки пустили в ход частую у молодых, но, увы, бесполезную тактику "спасу страну в одиночку". Полусредние работали вхолостую, то промахиваясь издали, то тщетно пытаясь продраться сквозь паутину защитниц. Попробовала взять капитанское слово Милана Таженова, но тоже без результата.

И все-таки в темной комнате, где была заперта сборная России, забрезжил свет, когда до сирены оставались две с половиной минуты. Девушкам едва не удалось совершить чудо. Они отыграли три мяча, но за 22 секунды до сирены при счете 27:28 Синь Чинь Ми заработала семиметровый.

Последняя надежда россиянок была на голкипера Серафиму Тиханову. Но исполнять бросок отправилась безукоризненная в этой игре Сон Хье Су. Наверняка еще не знавшая, что в придачу к бронзе персонально ей уготованы лавры MVP всего чемпионата...

14.07. Финал. Венгрия — Норвегия.

Команды, проигравшие четвертьфиналы, оспаривали итоговые места с 5-го по 8-е.

14.07. За места 7/8. Франция — Румыния — 30:24 (16:11).

14.07. За места 5/6. Голландия — Дания — 32:28 (16:14).

Фото: ihf.info.


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.