Молодежный ЧМ-2018. Не обошлось без калькулятора: получите бразильянок!

09 Июля 2018

Финиш первой недели на молодежном чемпионате мира среди гандболисток совпал с завершением предварительного раунда. В его заключительном туре случились и неожиданности. Все формальности соблюдены. Впереди самая захватывающая часть любого чемпионата — игры на выбывание.

Женщины. Молодежный чемпионат мира (U-20)

Предварительный раунд

Группа "А"

8.07. Венгрия — Норвегия — 35:27 (20:13). Бразилия — Черногория —20:16 (13:8).

Итоговое положение (после 4 матчей). 1.ВЕНГРИЯ — 8. 2.НОРВЕГИЯ — 6. 3.ЧЕРНОГОРИЯ — 2. 4.БРАЗИЛИЯ — 2. 5.Португалия — 2.

Группа "А" начала тур спором за первое место. Венгерки и норвежки подошли к нему без потерь, и от них ждали равной и напряженной борьбы. Не вышло. С самого начала венгерки, гонимые переполненными трибунами, рванули вперед. Чудеса творила в воротах Шара Шуба — она отразила 27 бросков, и показатель ее надежности был потрясающим — 52 процента. В атаке отлично действовали венгерские лидеры: Ноэми Хафра не промахнулась ни разу (7 из 7), а Катрин Клуйбер помимо бросков с игры успешно исполняла пенальти (10 мячей).

Шара Шуба

В итоге уже к перерыву вопрос о победителе не стоял, так как хозяйки чемпионата мира вели в 7 мячей. Они спокойно довели дело до победы — 35:27.

Во втором матче решалась судьба сразу трех команд. Португалки уже сделали все, что могли. Им оставалось только болеть на трибунах за черногорок и против бразильянок. Балканки проходили в 1/8 финала практически в любом случае, главным было не проиграть больше 13 мячей. Бразильянок же устраивала победа с любым счетом.
Победителя пула выявили сборные России и Южной Кореи. Подопечные Вячеслава Кириленко смазали дебют (0:3), но затем не заставили усомниться в своем превосходстве над азиатками. Отличная игра в воротах Полины Каплиной, слаженные действия стартовой семерки в защите плюс град голов от Валерии Масловой (7) и Елены Михайличенко (6) обеспечили россиянкам победные очки и первое место в группе.

Отрыв, наметившийся после антракта, анголки нейтрализовали классным отрезком, выигранным со счетом 5:0. А исход встречи решил уже рывок румынок на финише матча, преобразовавший счет 18:18 в 24:18. Времени на ответный спурт у африканок не было.

Победа сборной Румынии отправила ее на третье место в группе, а анголки в плей-офф не прошли.

Первенство в секстете оспаривалось во встрече сборных Дании и Голландии. Поначалу датчанки были успешнее в том скоростном и мощном гандболе, который, на радость зрителям, затеяли обе команды. Но постепенно голландки освоились и на перерыв ушли уже с перевесом в мяч.

До середины второго тайма "оранжевые" тщательно оберегали небольшое преимущество. Но затем подопечным Роберта Найдама пришлось перестраивать игру в атаке. Это датчанки персонально прихватили лидера голландского нападения рыжеволосую правую полусреднюю Дион Хоусхеер, которая к тому времени набросала уже восемь мячей. Отрыв голландок в три гола растаял стремительно, и сирена прозвучала уже при мяче превосходства датской команды.

Группа "D"

8.07. Швеция — Египет — 33:12 (17:5). Испания — Хорватия — 21:16 (11:7). Франция — Германия — 26:24 (13:11).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.ФРАНЦИЯ — 10. 2.ХОРВАТИЯ — 6. 3.ШВЕЦИЯ — 6. 4.ГЕРМАНИЯ — 4. 5.Испания — 4. 6.Египет — 0.

Встреча сборных Швеции и Египта принесла африканкам пятое на турнире разгромное поражение.

Уже потерявшие шансы на плей-офф испанки напоследок провели качественный матч против хорватской сборной. Балканки, забронировавшие вторую строку таблицы, не стали сильно упираться.

Недосягаемые для соперниц француженки под свистки россиян Дмитрия Киселева и Алексея Кияшко могли спокойно готовиться к игре 1/8 финала против японок...

В матчах 1/8 финала встречаются:

Россия — Бразилия

Швеция — Голландия

Исландия — Норвегия

Франция — Япония

Румыния — Хорватия

Венгрия — Словения

Черногория — Южная Корея

Дания — Германия

Все матчи пройдут 10 июля.

Фото: ihf.info.


Автор:  Сергей Богодухов / Мария Болотько
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.