Молодежный ЧМ-2018. Начали бойко!

01 Июля 2018

Топ-турнир лучших молодежных сборных планеты в венгерском Дебрецене открыли воскресным вечером 1 июля гандболистки Венгрии и Бразилии. Все другие 22 команды начнут чемпионат мира в понедельник. Первый соперник сборной России — сверстницы из Китая.

Женщины. Молодежный чемпионат мира (U-20)

Предварительный раунд

Группа "А"

1.07. Венгрия — Бразилия — 27:24 (11:10).

Ближайшие матчи. 2.07. Норвегия — Кот-д'Ивуар. Черногория — Португалия.

Группа "В"

Ближайшие матчи. 2.07. Россия — Китай (17.00, время московское). Южная Корея — Исландия. Словения — Чили.

Группа "С"

Ближайшие матчи. 2.07. Дания — Ангола. Голландия — Парагвай. Румыния — Япония.

Группа "D"

Ближайшие матчи. 2.07. Франция — Хорватия. Германия — Швеция. Испания — Египет.

Матч открытия вполне оправдал ожидания организаторов. Венгерская сборная не без драматичных перипетий обыграла сильнейшую "молодежку" американского континента и подогрела интерес дебреценской публики к своему выступлению.

Ученицы тренера Владимира Головина, родившегося в украинской Одессе и давно практикующего в Венгрии, встретили довольно упорное сопротивление бразильянок. Те сыграли неожиданно осмотрительно, без присущих южноамериканским игровикам перехлестов эмоций и рискованных решений. Продолжения выступлений на турнире команды Кристиано Да Роши определенно стоит ждать с интересом.

Владимир Головин

А венгерская сборная "сделала партию" после полутора таймов совершенно равной игры с попеременным лидированием команд, которое ни разу не превысило пару мячей. Интрига держалась на взводе, пока перестройка в обороне и серия удачных атак с ходу не помогли хозяйкам турнира создать к завершающей пятиминутке подушку безопасности в четыре гола.

Команды групп "А" и "В" проводят предварительный раунд в спортивном дворце "Феникс" (6500 зрителей). Арена "Ходош" (1300) примет дюжину сборных из групп "С" и "D".

Спортивный дворец "Феникс"

Гандболистки российской сборной в воскресенье днем благополучно добрались до уютного места дислокации в отеле "Lycium", где обосновались и все их соперницы по группе.

Правда, опробовать арену стартовой встречи с китаянками ученицам Вячеслава Кириленко пока не удалось — тренировочное время команде организаторы расписали на утро, которое она провела в пути.

После обеда девчата по предложению тренера просто прогулялись по городу. А ближе к вечеру оказались перед дилеммой: ехать в зал на матч открытия или остаться в отеле для телепросмотра футбольного поединка Россия — Испания в Лужниках?

Футбол был выбран единогласно, о чем в итоге не пришлось жалеть. Победа парней-соотечественников ощутимо подзарядила гандболисток позитивными эмоциями, оптимизмом и боевым духом.

На утро понедельника у сборной России запланирована тренировка, где она еще раз прогонит домашние заготовки к стартовой игре. Изучить первого соперника неплохо удалось еще на подмосковном сборе, куда была очень кстати доставлена запись недавней встречи сборной Китая с южнокореянками.

Напомним принципиальные регламентные уложения турнира. Его первая неделя уйдет на матчи в группах и определение пар 1/8 финала. Это первая из стадий прямого выбывания. В нее выходят по четыре лучшие сборные из каждой шестерки.

В случае равенства очков у двух или нескольких команд группы определяющими дополнительными показателями при расстановке в таблице становятся результаты встреч таких конкурентов.

Новиков + Приголовкин

Фото: hungaryhandball2018.com.


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.