Молодежный ЧМ-2018. Досчитали до восьми

11 Июля 2018

Вторничные матчи на чемпионате мира среди гандболисток не старше 20 лет в венгерском Дебрецене назвали пары 1/4 финала.

Женщины. Молодежный чемпионат мира (U-20)

10.07. 1/8 финала

РОССИЯ — Бразилия — 32:20 (16:10) (самые результативные: Маслова, Михайличенко, Шеина — по 4; Пайзиньо — 5, Фелиш — 3).

В этом матче интриги изначально не предвиделось. А когда Вячеслав Кириленко с первых минут выпустил основную семерку и та сразу создала неплохой задел, шансов у подопечных Кристиано Да Роши не осталось вовсе.

В этот раз российский штаб не стал использовать "звеньевую" схему замен. Игроки менялись точечно и постепенно, а потому и разница в мячах росла равномерно. Все девчата получили игровую практику, почти все отметились голами. Но впереди испытания серьезнее.

РУМЫНИЯ — Хорватия — 28:25 (18:12) (Тирка — 8, Бадя — 7; Мразович — 8, Миколич — 6).

Результаты обеих команд в прежних турнирах этой возрастной категории можно охарактеризовать как средние. Таким же средним был уровень гандбола в этом матче.

По ходу первого тайма румынки стали персонально опекать левую полусреднюю хорваток Катарину Мразович. И это быстро принесло плоды. Балканки были в растерянности и раз за разом вкладывали мяч в руки соперниц, отправляя тех в результативные отрывы. Реализуй румынские девушки все шансы на легкие голы — разрыв стал бы куда значительнее.

Во втором игровом получасе хорватки чувствовали себя увереннее, но на исход спора это не повлияло.

ГОЛЛАНДИЯ — Швеция — 30:22 (14:12) (ван Ветеринг, Фрерикс — по 6; Торлейфсдоттир — 6, Росель — 4).

Венгерки наверняка не ожидали от сборной Словении серьезного сопротивления. Но у той явно добавилось уверенности после неплохой игры в группе против россиянок.

Левая полусредняя Тяша Ловшин привычно взяла на себя роль лидера. Из десяти мячей словенской команды до перерыва она забросила шесть.

Весь первый тайм словенки неплохо защищались и смело огрызались в атаке, не просто держась рядом, а даже лидируя. Но концовка тайма осталась за хозяйками. Сначала счет сравняла Катрин Клуйбер, а затем ворота дважды подряд поразила Грета Качор. Причем последний гол случился уже после сирены — венгерка со свободного перекинула "стенку", вонзив мяч в девятку.

Такая концовка тайма завела болельщиков и остудила пыл словенок. После перерыва уже и Ловшин была не так заметна, и ее подруги заметно приуныли. В последние десять минут они не забрасывали вовсе.

НОРВЕГИЯ — Исландия — 35:30 (15:15) (Эллертсен, Рейстад — по 7; Томпсон — 10, Эрлингсдоттир — 6).

Азиатки смотрелись интереснее, выносливее и техничнее. При этом создавалось ощущение, что они даже не включали привычных скоростей. Кореянки не ставили задачи победить как можно крупнее и спокойно удерживали надежный отрыв.

Но в середине второго тайма, побывав впереди на восемь мячей, они совсем уж успокоились и позволили Эрисе Докович и Бранке Конатар сократить отставание до двух мячей.

А затем еще и Синь Чинь Ми, бросая пенальти, угодила в лицо вратарю и получила заслуженную красную карточку. Черногорки ожили, но ошибки и потери переломить игру им помешали. И кореянки снова убежали вперед на пять мячей.

ФРАНЦИЯ — Япония — 29:25 (14:13) (Блонбу — 8, Эко — 6; Накаяма — 9, Намики — 8).

Сочетание грамотной игры голкипера и цепкой обороны усложняет взятие ворот. Из этого, как показалось, исходили обе команды. Изначально казалось, что датчанки более искушены в защитных построениях. Но вскоре и немки показали, что в этих умениях они ничуть не хуже.

Болезненная травма колена датской правой полусредней Николин Лундгреен надолго приостановила игру, но на настрой команд не повлияла.

После внеплановой передышки они продолжили соревноваться в преодолении оборонительных препятствий. Но часто атаки вязли и буксовали. Ближе к перерыву немки стали бросать успешнее и ушли в раздевалку с запасом в три мяча.

Второй тайм поначалу проходил в ритмичной перестрелке, но на 17-й минуте датчанки счет сравняли и после непродолжительных "качелей" заполучили шаткое преимущество в несколько голов.

Под самый занавес основного времени немки имели шанс устроить овертайм, но бросок Анники Лотт пришелся мимо цели.

В 1/4 финала встречаются:

Россия — Голландия

Норвегия — Франция

Румыния — Венгрия

Южная Корея — Дания

Все матчи пройдут 11 июля.

Фото: ihf.info, hungaryhandball2018.com.


Автор:  Сергей Богодухов / Мария Болотько
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.