Молодежный ЧМ-2018. Дистанции огромного размера

03 Июля 2018

Второй тур предварительного раунда на молодежном чемпионате мира в Дебрецене разнесли в календаре на два дня. Потому во вторник играли гандболистки только двух групп — "В" и "D". Обошлось без тектонических потрясений.

Предварительный раунд

Группа "А"

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Норвегия — 2. 2.Черногория — 2. 3.Венгрия — 2. 4.Бразилия — 0. 5.Португалия — 0. 6.Кот-д'Ивуар — 0.

Ближайшие матчи. 4.07. Кот-д'Ивуар — Черногория. Португалия — Венгрия. Бразилия — Норвегия.

Группа "В"

3.07. Южная Корея — Китай — 38:29 (19:10). Россия — Чили — 32:19 (17:12). Исландия — Словения — 24:22 (14:11).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Россия — 4. 2.Южная Корея — 3. 3.Исландия — 3. 4.Словения — 2. 5.Чили — 0. 6.Китай — 0.

Ближайшие матчи. 5.07. Россия — Исландия (11.00, время московское). Южная Корея — Словения. Китай — Чили.

Соотношение сил во встречах заведомых фаворитов и аутсайдеров навевает прискорбные подозрения в том, что классово-географическое расслоение в мировом женском гандболе будет изжито еще не скоро. Во всяком случае — не при подрастающем следующем поколении.

Дальневосточное дерби кореянок и китаянок, перенесенное в Венгрию из азиатских декораций, ничуть не изменилось содержательно. На прошлогоднем континентальном первенстве сборная Южной Кореи "привезла" соседкам разрыв в 16 мячей. Сейчас чуть поскромничала, но все равно доказала превосходство более чем уверенно. Больше других на такой результат потрудились левша-полусредняя Шинь Та Рэ (11 голов) и разыгрывающая Сон Хье Су (10).

Не составило труда пополнить копилку парой очков и россиянкам — сборная Чили продержалась на равных лишь десяток минут.
Постижение сильных качеств островитянок определенно осложняется внезапностью столь эффектного появления труппы Стефана Арнарсона на турнирной авансцене. А полусредняя Ловиса Томпсон, собравшая в двух матчах урожай в 16 голов при 20 бросковых попытках, уже заставила говорить о себе как об игроке со звездным потенциалом.
Ловиса Томпсон

Группа "С"

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Голландия — 2. 2.Дания — 2. 3.Румыния — 2. 4.Япония — 0. 5.Ангола — 0. 6.Парагвай — 0.

Ближайшие матчи. 4.07. Парагвай — Румыния. Япония — Дания. Ангола — Голландия.

Группа "D"

3.07. Хорватия — Германия — 25:24 (16:14). Франция — Египет —37:18 (16:9). Швеция — Испания — 31:24 (18:11).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Франция — 4. 2.Швеция — 4. 3.Испания — 2. 4.Хорватия — 2. 5.Германия — 0. 6.Египет — 0.

Ближайшие матчи. 5.07. Франция — Швеция. Германия — Испания. Хорватия — Египет.

В группе "D" еще до старта угадывался наиболее горячий сюжет: только здесь в развязке гарантированно должна свернуть спор за медали одна из европейских команд — мест на всех им в плей-офф не хватит.

Первыми кандидатами на низвержение оформились с парой "баранок" немки. Сборной Хорватии они уступили по делу. Балканки Ивана Ерковича показались командой с куда более широким набором навыков в технике и тактике, да и с лучшей суммарной антропометрией. Минимальный итоговый перевес обманчив. Хорватский отрыв в три мяча подтаял перед самой сиреной.

Самым эффектным зрелищем дня стал выигрыш сборной Швеции у испанок. Это был триумф внезапной тактики. Рулевой победительниц Эрик Лархольм огорошил испанского визави Иманола Альвареса методичным применением в атаке варианта семи полевых игроков. Причем они расставлялись в чужой зоне не в принятую в таких случаях конфигурацию с двумя линейными, а с непредсказуемой вариативностью. Это было свежо!

Фото: ihf.info, hungaryhandball2018.com.


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.