Молодежный ЧМ-2018. Анды были не той высоты

03 Июля 2018

Календарь группового раунда на молодежном чемпионате мира в Венгрии весьма благоприятен для гандболисток России. Два стартовых матча против аутсайдеров — лучший способ втянуться в соревновательный ритм, избежав потерь. Во вторник команда Вячеслава Кириленко одержала еще одну нетрудную победу.

Женщины. Молодежный чемпионат мира (U-20)

Сборная Чили — типичный образец женского гандбола американского континента, если речь не идет о команде Бразилии. Неплохая работа с мячом, но низкие скорости и огромный проигрыш топ-оппонентам в антропометрии — и по этой причине команда совсем не опасна при атаках с задней линии.

То ли все эти факторы слегка убаюкали россиянок, то ли девчата решили провести матч "на тихой волне", но в середине первого тайма на табло красовались неожиданные 9:8. Минимальное преимущество во встрече с таким соперником в планы Кириленко явно не входило. Рулевой взял тайм-аут и, как накануне во встрече с китаянками, тотально обновил состав.

Сменщицы вняли наставлениям, перестали изобретать красивое и предпочли эффективное. Главные козыри — скорость и "физика" — заработали если и не на полную мощь, то вполне достаточно для подавления чилийской обороны.

Ольга Щербак швыряла "горячие кирпичи" под перекладину, Александра Давиденко убегала в отрывы. Жить стало веселее — пять мячей запаса к концу первого тайма.
Александра Давиденко

Екатерина Королева достойно подхватила упавшее знамя, забросив несколько мячей. Но лишиться основной левой крайней, способной сыграть и в центре, было бы слишком дорогой платой за два очка в таком матче...


Екатерина Королева

Козлов

Фото: hungaryhandball2018.com.


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.