Молодежный ЧЕ-2019. Полуфинальный вызов россиянкам. Нерадушные хозяйки

18 Июля 2019

В пятницу соперником сборной России в предфинальном матче чемпионата континента станет сборная Венгрии. Пожалуй, это главный претендент на победу в турнире.

Сборная Венгрии

Выступления на предыдущих топ-турнирах

ЧЕ-2017 (U-17) — 3-е место

ЧМ-2018 (U-18) — 2-е место

Прежние встречи

16.08.17. ЧЕ-2017 (Словакия). Россия — Венгрия — 19:25

11.07.18. Товарищеский турнир (Венгрия). Россия — Венгрия — 23:30

19.08.18. ЧМ-2018 (Польша). Россия — Венгрия — 29:27

11.05.19. Молодежный "финал четырех" (Венгрия). Россия — Венгрия — 23:38

Матч на ЧЕ-2019

19.07. Полуфинал. Венгрия — Россия — 19.00 (мск)

В полуфинале континентального форума нас ожидает повторение афиши золотого матча прошлогоднего чемпионата мира среди команд этой возрастной категории. Тогда ученицы Любови Сидоричевой праздновали успех. К слову, та победа остается единственной для россиянок в противостояниях с венгерками.

Возможно, это и послужило поводом для букмекеров называть главными претендентками на победу перед стартом чемпионата Европы именно сборную Венгрии, а не российских чемпионок мира. Не забудем, конечно, и про фактор домашнего тарафлекса.

Ведь в прошлом году венгерские девчата постарше — 20 лет — под руководством Владимира Головина триумфально взобрались на высшую ступень пьедестала мирового первенства, проходившего в Дебрецене. Кстати, венгерский тренер, родившийся в Одессе, сменил Беату Богуш на посту главнокомандующего сборной младшей генерации и ведет подопечных уверенным курсом.

В каждом из пяти матчей, проведенных на турнире, венгерки одерживали безоговорочные победы, а в трех из них еще и с двузначным перевесом в мячах.

В целом сборная Венгрии демонстрирует более зрелый, целостный и вариативный гандбол, чем какая-либо другая команда на этом форуме. В атаке скоростные атлетичные игроки в состоянии не только блеснуть индивидуальными качествами, но и провести широкую комбинацию с выводом на бросок крайней. На это стоит обратить особое внимание, памятуя о проблемах россиянок с обороной в углах площадки.

В защите же наличие рослых и обученных центральных гандболисток позволяет как играть классические 6-0, так и молниеносно перестраиваться на более активные 4-2.

Выделить лидеров венгерского состава — задача непростая: уж очень хорош у хозяев чемпионата кадровый подбор. В задней линии не дают соперницам заскучать гренадерки Ченге Куцора и левша Анна Альбек. При этом нет недостатка и в гандболистках другого склада, с широким техническим арсеналом — таких, как Грета Качор, Тамара Пал и Николет Тот.

На краях неустанно трудятся Кира Банфаи, Натали Шатцль и София Штранигг. В воротах отметим действия Лили Херцег, признанной лучшим игроком матча основного раунда против румынок.

В связи с травмой Эмоке Варги немного осиротела позиция линейной. Там, по сути, в одиночку вынуждена сражаться Армилла Шимон. Но сложно назвать это слабым местом в команде с таким уровнем исполнителей.

Майская встреча россиянок с венгерками в рамках молодежного "финала четырех" закончилась форменным разгромом наших девчат — 23:38. Любовь Сидоричева в интервью БЦ призвала не относиться серьезно к результату игры, мол, девчата настолько прониклись фестивальной атмосферой финальных лигочемпионских разборок, что им было абсолютно не до пахоты на площадке.

Наставница россиянок также усомнилась в идеальности венгерок и даже нашла повод для позитивных прогнозов.

— Тактики у них нет никакой. Только быстрые переходы и физическая мощь. Вот в этом они нас пока превосходят. Но, скажем, год назад мы играли против них товарищеский матч и уступили почти столько же. Можно было паниковать. Но мы не стали. А чемпионат мира подтвердил, что правильно делали.

Что же, последуем совету главного тренера и будем с оптимизмом смотреть на предстоящую полуфинальную битву ее питомиц.

ОПРОС: МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕ-2019. УГАДАЙТЕ, КТО ВЫЙДЕТ В ФИНАЛ

Фото: nemzetisport.hu, w19euro2019.com, handballpoland2018.pl.


Автор:  Сергей Богодухов
Турниры:  Чемпионат Европы U-19 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.