Молодежный ЧЕ-2018. Тарафлекс рвут другие

25 Июля 2018

Проиграв сверстникам из Дании, гандболисты российской "молодежки" остаются на чемпионате Европы в Словении единственной командой, которая в пяти матчевых попытках не взяла у соперников ни очка...

Юниоры. Чемпионат Европы (U-20)

Промежуточный раунд (места 9/16). Группа I2

25.07. Дания — Россия — 30:25 (15:12)

Дания: Нильсен, Банг; Лаурсен (3), Меллер (4), Эйлерсен (1), Винтер (2), Даль (3), Тилстед (6/5), Гидсель (3), Мадсен, Петерсен (1), Иверсен, Андерсен (3), Йоргенсен (4), Педерсен.

Россия: Заболотин, Автономов; Коркин (2), Шалабанов (2), Долинин (4), Вислогузов, Коршунов (4), Николаенков (4/3), Раев (1), Ашихмин, Нефедов (3), Иванников, Снижко, Биданок, Беляев (3), Татауров (2).

25.07. Венгрия — Польша — 31:29 (15:11).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.Дания — 6. 2.Венгрия — 4. 3.Польша — 2. 4.Россия — 0.

Поединок с датчанами ровным счетом ничего не решал для команд в турнирном смысле. Их места в утешительной группе (первое — для сборной Дании, четвертое — для команды России) были предопределены предшествующими результатами.

Для совсем неудачливых пока парней Степана Сидорчука матч можно было рассматривать как контрольный тест перед пятничной игрой на выживание в пуле команд, коим предстоит спорить за места с 13-го по 16-е. Проиграть в пятницу (соперник определяется позже вечером) и откатиться в "стык-15/16" будет равносильно для этой сборной досрочному концу биографии — на чемпионат мира (U-21) через год ее тогда не позовут...

Начало игры затянулось минут на семь. Под ногами у российского голкипера Дениса Заболотина в площади ворот оказался порван тарафлекс. Его пришлось срочно латать и клеить.

Эта техническая накладка стала следствием предыдущей игры — венгров против поляков. И показалась полна грустной символики: рвут и мечут здесь другие...

Заболотин, к слову, снова сыграл неплохо. Но от уже дежурного тридцатника мячей свою вотчину, увы, не уберег. Защита помогала так себе...

Датчане, к слову, тоже были далеки от высот вдохновения. Для третьей команды прошлогоднего юношеского чемпионата мира и ее тренера Стефана Мадсена оказаться здесь, в Словении, в лучшем случае девятой — удар по самолюбию и репутации. Однако скандинавы стараются его держать, не оступаясь хотя бы в "утешиловке".

Идти вровень с соперником у российских парней получалось полтайма. Ритм обмена мячами оказался сбит неудачей Сергея Николаенкова при выполнении второго в матче семиметрового. Он бросил в штангу.

Через минуту соперники имели "плюс 2", еще через пять — "плюс четыре". Остаток первого тайма и весь второй были для сборной России временем погони. Ее упорство и добросовестность, увы, не могли компенсировать очевидную разницу команд в уровне гандбольного образования.

Фото: m20ehfeuro.com.


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат Европы U-20 (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.