Молодежный ЧЕ-2018. Безутешность "утешиловки"

24 Июля 2018

Российская гандбольная "молодежка" на чемпионате Европы в Словении пока набирает не очки, а лишь поводы для упреков. На ее безрадостном счету уже четвертое кряду поражение — теперь от венгров, на старте "утешительного" раунда.

Юниоры. Чемпионат Европы (U-20)

Промежуточный раунд (места 9/16). Группа I2

24.07. Венгрия — Россия — 37:34 (17:17)

Венгрия: Андо, Деменьи; Сита (5), Кечкемети (1), Керковиц (3), Рознер (3), Уборняк (1), Варга, Селлеши (3), Мате (7/1), Шпекхардт (5), Рошта, Габор, Шаффер, Борзаш (9), Элеш.

Россия: Заболотин, Автономов; Коркин (2), Шалабанов (4), Долинин (4), Вислогузов, Коршунов (1), Николаенков (8/6), Раев (3), Ашихмин, Нефедов (1), Иванников, Снижко, Биданок (3), Беляев (4), Татауров (4).

Турнирное положение. 1.Польша — 2 (после 1 матча). 2.Венгрия — 2 (2). 3.Дания — 2 (1). 4.Россия — 0 (2).

Оставшиеся матчи. 24.07. Польша — Дания. 25.07. Венгрия — Польша. Дания — Россия.

По ходу этого турнира мы уже сталкивались с оправдательной тренерской логикой Степана Сидорчука, скрупулезно подсчитавшего по ходу предварительного раунда, как уменьшились по сравнению с прошлым сезоном размеры проигрышного отставания российской сборной в мячах от фаворитов молодежной тусовки.

Если брать на вооружение ту же лукавую методику анализа, то и поражение от венгров нетрудно будет выдать за существенный прогресс — ведь парой недель раньше на турнире в Шиофоке россияне уступили им аж полтора десятка голов, а не каких то три мяча, как теперь.

Но давайте начистоту: у команды Сидорчука случился еще один откровенно плохой матч. В нем, как и в предыдущей встрече с поляками, команда печально-убедительно опровергла и тренерский тезис о ее радикально улучшенной игре в обороне.

Заработан очередной бонус на вступление в символический клуб "Кому за тридцать?". Добавим, это произошло при отнюдь не провальной игре в воротах Дениса Заболотина.

Тем не менее возражений бомбардирскому бенефису левого полусреднего венгров Уроша Борзаша и примкнувшего к нему в концовке левши Доминика Мате у российских парней не нашлось.

Два этих игрока и голкипер Ариан Андо, собственно, и "сделали партию". По ходу матча ни одна из команд долго не отрывалась в счете больше, чем на пару мячей. За восемь минут до сирены на табло была еще ничья 30:30.

Но, как это часто бывает, на решающем отрезке матча оказались востребованы лидеры-вожаки. В рядах венгров, выходивших на бой тоже с нулем в таблице, они нашлись. У россиян на такую характеристику наиграл разве что плеймейкер Савелий Шалабанов. Но ко времени главных событий и его атаманский потенциал, увы, иссяк.

Проиграть на старте раунда в такой утешительной группе — это почти верная дорога в "стыки" за места лишь ниже 12-го. А это значит, впору встревожиться за место для сборной России на молодежном чемпионате мира, который будет через год...

Фото: m20ehfeuro.com


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат Европы U-20 (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.