Молодежное первенство России. "Спартак" против Чехова: все не как у взрослых

22 Ноября 2019

Как и год назад, москвичи и чеховцы обменялись победами в турнире дублеров. Причем спартаковцы свою викторию оформили с перевесом аж в десять мячей.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

20.11.Чеховские Медведи-2 — Спартак-2 — 33:29 (16:14). 21.11. Чеховские Медведи-2 — Спартак-2 — 23:33 (13:15).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи-2 — 18 очков (10 матчей). 2.Спартак-2 (Москва) — 16 (10). 3.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 14 (8). 4.Пермские Медведи-2 КОРПК — 8 (10). 5.Чеховские Медведи УОР №4 — 7 (8). 6.Акбузат-2 (Уфа) — 1 (8). 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (10).

Сюжет первого круга "предвариловки" на севере пишется на основе заготовок прошлого сезона. Во всяком случае это касается троицы призеров. Год назад дублеры "Спартака" точно так же начинали ноябрь в гостях у "Невы-2" (и тогда тоже поделили очки).

Снова настала пора ответных визитов и дерби столичного региона. Время и места действия немного разнятся, но это мелочи: чемпионам молодежного первенства только предстоит посетить Чехов, а спартаковцы закуситься с "медвежатами" уже успели.

Еще одно незначительное отличие — прошлой осенью чеховцы гостили в Москве. Главное, что закончилось все идентично: команды обменялись победами.

Как и тогда, первый матч выиграла команда Валерия Кочеткова. Москвичи удерживали шаткий паритет почти до конца стартового получаса, но пять последних минут провалили, пропустив трижды. Важными голами отметился Егор Овчинников, всего за игру настрелявший одиннадцать.

После перерыва хозяева развили успех — дважды забросил другой подмосковный снайпер Евгений Грибков. Как ни пытались спартаковские дублеры вернуться в игру, ничего не получалось, соперник набрал хороший темп.

К середине второго тайма "красно-белые" уступали семь мячей. Тут за дело взялся московский полусредний Данила Сазонов. Как и пара чеховских бомбардиров, он числится в списке игроков, которых наставник российской "молодежки" Валентин Бузмаков вызвал на ближайший сбор. Впрочем, это как раз дело привычное.

За семь минут Сазонов забросил семь мячей (и десять в итоге). Его порыв внес некоторую растерянность в игру хозяев, "Спартаку-2" стало немного легче в обороне. Пропустили гости на этом отрезке только трижды.

Впрочем, не "только": этого все равно было слишком много, чтобы рассчитывать хотя бы на ничью.

Как и год назад, назавтра убедительной победы добились уже спартаковские парни. Отметим, кстати, что столичный рулевой Владислав Космодемьянский вынужден был обходиться ограниченным числом игроков — в заявке оказалось всего десять полевых.

Важнее, что среди них был Данила Сазонов, вновь включивший режим "турбо" во втором тайме. Всего на его счету 15 мячей. По итогам первого тайма гости соорудили небольшое преимущество, но два мяча разницы, как известно, далеко не залог успеха, когда впереди еще полчаса игры.

Неожиданных поворотов сюжета на сей раз не случилось. "Медвежата" пустились в погоню, но сдержать спартаковского лидера — вот в чем беда — не могли.

Еще один фактор, который отнесем к ключевым, — соотношение потерь. Спартаковцы совершили всего четыре, хозяева — дюжину.

Времени на отдых у возглавляющих таблицу чеховцев почти нет: уже в субботу им принимать "Неву-2". Спартаковцам будет немного проще: подмосковные гастроли продолжаются, но третий состав "медвежат" — не второй.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

19.11. СКИФ-2 СК КК — Виктор-СУОР — 37:29 (21:12). 20.11. СКИФ-2 СК КК — Виктор-СУОР — 28:26 (10:11).

Турнирное положение. 1.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 12 очков (8 матчей). 2.Биотех-СШОР (Волгоград) — 6 (8). 3.Авиатор (Астрахань) — 6 (8). 4.СГАУ-Саратов-2 — 2 (4). 4.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2 (8).

Лидирующий на юге дубль СКИФа положил еще четыре очка на свой баланс, дважды обыграв дома молодых "викторианцев". Встречи слегка разнились сценариями, однако связано это было исключительно с особенностями хозяйской заявки.

Первый матч парни Александра Фролова выиграли без нервотрепки, сделав к перерыву "плюс 9". Гости сподобились на рывок в начале второго тайма, забросив шесть подряд, чем соперника только разозлили.

Отличный матч провели крайние Даниил Зорин и Чан Суан Вьет, положившие по семь мячей с флангов. Но если в первом случае эти семь мячей и составили итоговую результативность, то игрок краснодарской основы добавил еще "семерик" и гол с линии — и в общей сложности отличился девять раз.

Сергей Иванов, Денис Корякин и Савелий Шалабанов, также отправленные на побывку в дублирующий состав, провели свои минуты чуть менее результативно, но столь же полезно.

В повторной игре из этой компании участвовал только Шалабанов. У молодых краснодарцев начались проблемы. "Виктор"-СУОР ударно провел концовку первого тайма, добившись преимущества в один мяч к перерыву.

Однако и без тех, кто отправился на повышение, дела у молодых "скифов" идут вполне себе прилично, доказательством чему первое место в таблице. Игроки основы разбавили состав впервые в сезоне.

Не без труда — ставропольцы сопротивлялись отчаянно, но хозяева довели дело до победы.

Фото: пресс-службы ГК "Чеховские Медведи", СКИФ.


Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Первенство России (мол.)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.