Молодежное первенство России. Интриги по сусекам и амбарам

07 Октября 2019

Пары лидеров зон уходят в отрывы. Разве что на севере он пока не столь ощутим. Простор для свершений у отстающих, впрочем, куда как велик: сезон ведь только стартовал.

Но очередная игровая сессия в девичьем турнире дублеров не принесла неожиданных результатов: фавориты взяли свое.

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Север"

5.10. СШОР №13-Алиса — Лада-2 — 20:31 (11:15). Звезда-УОР — Луч-2 — 15:37 (11:22). СШОР №5-Университет-2 — Олимп — 25:23 (15:17). ЦСКА-2 — Звезда-2 — 29:35 (15:18).

6.10. СШОР №13-Алиса — Лада-2 — 15:30 (9:13). Звезда-УОР — Луч-2 — 24:33 (10:17). СШОР №5-Университет-2 — Олимп — 27:28 (16:15). ЦСКА-2 — Звезда-2 — 26:32 (15:12).

Турнирное положение. 1.Звезда-2 (Звенигород) — 16 очков. 2.Лада-2 (Тольятти) — 12. 3.ЦСКА-2 (Москва) — 10. 4.Луч-2 (Москва) — 8. 5.СШОР №5-Университет-2 (Ижевск) — 8. 6.СШОР №13-Алиса (Уфа) — 5. 7.Олимп (Тольятти) — 4. 8.Звезда-УОР (Звенигород) — 1.

Дублеры ЦСКА на старте чемпионата испытали себя в сражениях с лидерами северной зоны. Если из Тольятти увезти очки удалось — "Ладу-2" команда Олега Минина обыграла в повторной встрече, то звенигородки, гостившие в столице, оказались экзаменаторами куда более строгими и дважды взяли верх.

В очередной раз отметим мощь нападения "красно-синих" и их же провалы в защите. Отладка командных взаимодействий требует времени (о чем напомнил давеча наставник ЦСКА-2) — с этим не поспоришь. И точка приложения сил очевидна. Удастся наладить оборону — медальные перспективы неплохи.

Что касается звенигородок, то они делом подтвердили притязания на титул. Лидеры за лето прибавили, младшие тянутся за ними. Разве что нервы иногда пошаливают — удалений в первой игре против ЦСКА-2 гостьи нахватали многовато и не всегда по делу.

"Звезда-2" нынче на четыре очка опережает главных преследовательниц из Тольятти. Их встречи намечены на ноябрь, а намедни "Лада-2" гостила в Уфе. Местные "лисички" стартовали дерзко, но этот "колобок" им пока не по зубам.

По сусекам скребли, по амбарам мели — не удалось насобирать и на толику интриги. Дружина Александра Хомутова забросила, сколько хотела, а хозяйки — сколько смогли. Все объективно: тольяттинская школа с удовольствием отдает молодежь "на выгул" (и в Уфу тоже), но лучшие из лучших остаются.

Столь же уверенно дублирующий состав "Луча" разобрался в Звенигороде со "Звездой"-УОР. Первый матч москвички выиграли с разницей "плюс 22", а девять мячей превосходства назавтра легко объясняются активной ротацией.

У победительниц вновь выделим экс-тольяттинку Лидию Семерникову, явно пришедшуюся ко двору, и Марию Черняеву, забросившую по семь в каждом из матчей. Опыт взял верх над юностью — что еще скажешь? У подопечных Гульфии Сайфулиной все впереди.

"Лучу-2" в конце октября встречаться с армейским дублем. Есть ощущение, что московское дерби удастся на славу.

Наиболее упорными в выходные получились игры в Ижевске, где гостил тольяттинский "Олимп". Обе встречи держали в напряжении до последних минут.

В первой дубль "Университет" взял верх во многом благодаря результативности Полины Синявской. Всего за матч она забросила дюжину, из которой самые важные мячи пришлись на концовку.

Конкуренцию в снайперской перестрелке белорусской гандболистке составила тольяттинка Алина Сокова, в первой игре набросавшая десять мячей. А вот в повторной она была не столь активна, да еще и схлопотала под занавес дисквалификацию. Синявская дежурный "червонец" наколотила, только на сей раз этого оказалось мало.

Тольяттинки удержали-таки минимальный перевес "на флажке", занеся в актив вторую победу за три дня (в четверг, напомним, они обыграли уфимок). Главными героинями битвы в Ижевске стали Ангелина Семайкина и Алена Осипова, забросившие по шесть.

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

5.10. Ростов-Дон-3 — Астраханочка-2 — 20:37 (9:21). Ростов-Дон-2 УОР — СШОР им. Гладченко — 35:26 (15:10). АГУ-Адыиф-2 — Динамо-СШОР — 28:32 (14:14). Кубань-2-ДЮСШ — Ставрополье-СУОР — 34:20 (20:10).

6.10. Ростов-Дон-3 — Астраханочка-2 — 21:37 (11:19). Ростов-Дон-2 УОР — СШОР им. Гладченко — 39:21 (18:8). АГУ-Адыиф-2 — Динамо-СШОР — 28:35 (11:18). Кубань-2-ДЮСШ — Ставрополье-СУОР — 31:27 (15:11).

Турнирное положение. 1.Астраханочка-2 — 16 очков. 2.Динамо-СШОР (Волгоград) — 14. 3.Кубань-2-ДЮСШ (Краснодар) — 8. 4.Ростов-Дон-2 УОР — 8. 5.Ставрополье-СУОР — 8. 6.АГУ-Адыиф-2 (Майкоп) — 6. 7.Ростов-Дон-3 — 4. 8.СШОР им. Гладченко (Астрахань) — 0.

На юге по-прежнему без поражений "Астраханочка-2". Сомнений в успешном исходе гостевых поединков с третьим составом ростовчанок не было, так что Сергей Погодаев с легким сердцем отпустил главного бомбардира Галину Измайлову на подмогу основе.

На атакующей мощи волжанок это если и сказалось, то не очень заметно. Много забрасывали София Романенко, Анастасия Мартиросьян, Ирина Курушина. В обороне у лидеров южной зоны все тоже неплохо.

На прочность астраханскую защиту вскоре проверят волгоградки, которым в выходные изрядно помотали нервы резервистки АГУ-"Адыиф".

В родных стенах дружина Никиты Голуба всегда опасна. Вот и обладательницам титула пришлось провозиться в первой игре почти до середины второго тайма. Майкопчанки уверенно держались вровень с соперницами, но затем случился провал — пять пропущенных подряд.

Ключевыми стали голы Екатерины Майоровой, всего за матч набросавшей десять. И даже с такой результативностью стать лучшим снайпером встречи ей было не суждено. На мяч больше у другой динамовки — Дарьи Лаврентьевой, для которой этот сезон стал дебютным на молодежном уровне.

"Бело-голубые" спокойно сохранили добытое, а назавтра усвистали в отрыв с первых минут. Получив "минус 7" к перерыву и нагоняй от наставника, майкопчанки заиграли куда строже. Во втором тайме они соперницам не уступали, но и только. У победительниц на сей раз одиннадцать голов оказалось в активе сборницы Екатерины Долматовой.

Зато игроки "Кубани-2" в выходные блестяще справилась с ролью номинальных хозяек майкопской арены. В обеих встречах с дублем "Ставрополья" команда Сергея Матяжа снимала все вопросы о победителе уже к перерывам. В повторной игре градус борьбы был чуть выше, однако не настолько, чтобы перевернуть все с ног на голову.

Ставропольчанка Анна Волкова вырвалась в лидеры бомбардирской гонки молодежного первенства (66 голов — у пропускавшей тур астраханки Измайловой на шесть меньше), но здесь отличалась реже привычного: краснодарская защита разгуляться не позволила.

У "Кубани-2" голевыми свершениями отметилась София Пензева, забросившая восемь в первой игре и на мяч больше в повторной.

Победы уравняли краснодарок в таблице со "Ставропольем"-СУОР. Но те же восемь очков и у второго состава "Ростов-Дона". Эта троица нынче делит места с третьего по пятое.

Ростовчанки из команды Ольги Карпенко не испытали проблем в домашних встречах с юными астраханками из СШОР имени Гладченко.

В первом матче гостьи сражались на равных до 20-й минуты, после чего вопрос о победителе был снят — "черно-желтые" забросили шесть подряд. На следующий день хозяйки вовсе не стали откладывать дело в долгий ящик и оформили к этому же отрезку игры "плюс 9".

Фото: Сергей Макаров; пресс-службы ГК ЦСКА, "Звезда", "Кубань"; sportur.ru, vk.com/handball161rus.


Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Первенство России - Женский (мол.)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.