Милана Таженова: "Здесь календарь оказался за нас"

08 Июля 2018

Гандболистки молодежной сборной России уверенно выиграли групповой турнир на чемпионате мира в Дебрецене, набрав 10 очков из 10 возможных, и готовятся выйти во вторник на матч 1/8 финала против бразильянок.

Капитан команды разыгрывающая Милана Таженова прокомментировала первую неделю турнира в разговоре с корреспондентом БЦ.

— Ожидала, что так легко пройдете предварительный раунд?

— Что будет настолько просто — не думали. У нас было мало игровой практики — всего один товарищеский турнир в Венгрии, где мы провели только две встречи. Но здесь календарь оказался за нас: первые матчи были против не самых сильных соперников. Эти игры помогли втянуться в соревновательный ритм, а дальше мы прибавляли.

 Но один камень преткновения на этой широкой дороге встретился. Это сборная Словении.

— Даже не знаю, с чем связана сложность той игры. Расслабленности не было — это точно. Мы не думали, что после уверенного выигрыша у исландок заведомо легко справимся с уступившими им словенками. Настраивались на тот матч так же, как и на все остальные. Но что-то не сложилось. Возможно, сказался эксперимент со стартовым составом, о чем говорил и Вячеслав Владимирович Кириленко.

— Кто из конкурентов больше всех впечатлил?

— Смотрели воскресный матч команд Венгрии и Норвегии. Венгерки сильны, чего уж там. Мы это и на себе прочувствовали, когда встречались с ними в мае. Дома они особенно хороши. Но справиться с ними можно. Изучим, подготовимся — и все будет в порядке.

— Как тебе арена "Феникс", на которой проходят ваши игры?

— Отличная. Очень светлая, комфортная, покрытие замечательное. Играть на ней — одно удовольствие.

— А не угнетает, что зрителей, мягко говоря, маловато?

— Наоборот. Сейчас это для нас неплохо. В пустом зале лучше слышим друг дружку, легче подсказывать. Это порой необходимо, так как мы вместе мало играли. С полуслова не всегда поймешь.

— Уже успели посмотреть Дебрецен?

— В свободный от игр день сходили в ближайший торговый центр и устроили пешую прогулку по окрестностям. Но никуда далеко не выезжали.

— С родиной связь держишь?

— Постоянно. Родные звонят перед играми, после. Желают обойтись без травм, поздравляют с успехами. Хотят, чтобы мы выиграли чемпионат. Так и говорят: на меньшее, чем золото, не рассчитываем.

— А вы сами какие задачи себе ставите?

— Аналогичные! Мы приехали сюда в статусе чемпионок мира. И уехать надо, его подтвердив.

Фото: ihf.info, hungaryhandball2018.com.


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Чемпионат мира U-20(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.