Лига чемпионов. Юлия Манагарова: "…И примесь злости на себя"

02 Ноября 2019

Став самой результативной из ростовчанок, правая крайняя была обречена на повышенный интерес к своей персоне после лигочемпионской победы над "Эсбьергом".

Лига чемпионов. Реванш ростовских Анн. "Донские красавицы" в полушаге от основного раунда

ОПРОС: Дело Лига чемпионов. Сколько очков наберет "Ростов-Дон" в матчах группового раунда против "Люблина" и "Бухареста"?

— Перед матчем только и разговоров было, что о вашем особом настрое на реванш за выездное поражение.

— В этом настрое была примесь злости на себя. В Дании мы не показали присущей нам игры. Все понимали, что на кону очки основного раунда. И еще нам очень хотелось реабилитироваться перед нашими потрясающими болельщиками.

— На какие нюансы обращал внимание Амброс Мартин перед матчем?

— На тренировках и просмотрах досконально разбиралась защита 5-1, которая стала камнем преткновения для нас в выездном поединке. Под нее наигрывались специальные комбинации.

В обороне мы должны были работать более жестко, что и делали наши центральные защитницы. Только так можно было охладить пыл сильной задней линии "Эсбьерга". Игра в обороне строилась на агрессии и постоянном контакте.

И еще Амброс говорил, что нам надо попытаться их перебегать, но с сделать это с холодной головой.

— На своей площадке соперницы применяли 5-1 со смещением в сторону левых полусредних. Сегодня же с выходом в конце первого тайма Анны Вяхиревой Сульберг сместилась на нее...

— Мы были к этому готовы. Да и Аню таким способом удержать трудно.

— Ее участие в игре планировалось? Или такое решение созрело у Мартина по ходу тяжелого первого тайма?

— Думаю, если бы игра шла по удачному сценарию, Аня осталась бы на скамейке. Но все-таки Лера Маслова еще очень молода. И они с Вяхиревой игроки разного плана.

Когда на площадке Аня, соперник не знает, что от нее ожидать. Она умеет все: бросить, обыграть, сделать неожиданную остроумную передачу. Защищаться против нее сложнее вдвойне.

У Леры получалось не все, что от нее требовалось. И поэтому Амброс, видимо, с согласия Ани, выпустил ее. И не прогадал.

— Начало у вас не получилось: 1:4, затем 5:9. Посещали в эти минуты смутные сомнения?

— Состояние, конечно, приятным не назовешь. Изначально было волнение. Против нас ведь играли не дети. Они тоже готовились, изучали наши слабые стороны, предметно разбирали нашу игру. И у них многое получалось.

Мы же поначалу нервничали, потому что понимали, насколько важен для нас результат. Отсюда ошибки и потери. Ну а когда успокоились, удалось плотно войти в игру, прежде всего — наладить оборону.

— Твои отрывы иногда просто изумляют стремительностью. Мяч только долетает до вашего вратаря, а ты уже где-то у чужой шестиметровой линии. В какой момент ты срываешься с места при атаке соперников?

— С детства приучена, что за подбор мяча отвечает второй защитник. И когда вижу, что через какое-то мгновение случится бросок по нашим воротам, резко ускоряюсь. Это исполняется автоматически.

— Однажды ты меня удивила признанием, что в юности пробегала тридцать метров за 3,8 секунды. Это феноменальный показатель. Но ты обещала эту информацию проверить и уточнить…

— Вот вы опять с этим вопросом. Ну не помню точно, постарела, память подводит. Но самой уже интересно. Постараюсь поднять свои записи. И журнал, в котором фиксировали те тесты, тоже подниму.

— Кого из команды отметишь по итогам игры?

— В первую очередь Аню Седойкину. Она очень удачно вошла в игру, заменив Майссу Песоа. Макеша молодец. Сеня постаралась на славу, особенно в защите. Вика Борщенко была хорошим "мозгом" в розыгрыше. Ну и, конечно, Вяху, игравшую после болезни и с травмой.

— А из соперниц?

— Линейную Вильде Ингстад. Она доставила нам хлопот. Здорово открывается, вылавливает практически все передачи и, самое главное, продуктивно работает под игроков задней линии. И еще Санну Сульберг — она почти не промахивалась с левого края.

— Как относишься к зародившейся в Ростове традиции – выбирать после матча не лучшего игрока, а лучшего болельщика?

— Мне нравится. Посмотрите, с каким восторгом люди выходят на площадку получать приз. Для них это важнее, чем для нас. Ха, да и у нас меньше соблазнов тянуть одеяло на себя, хотя мы этим вроде бы никогда не грешили.

— Коллега Артем Шмельков частенько называет тебя Ла-Бомбой. Тебе это прозвище по душе?

— Ха, ну если Артему нравится, пускай. Ничего поделать с этим уже не могу. Прилипло. Иногда и другие так называют, обращаются в сообщениях. Говорят, что прикольно...

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Автор:  Сергей Приголовкин
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.