Лига чемпионов. Ростовчанки в Люблине. Победно жить не запретишь!

09 Ноября 2019

В сложном ноябрьском графике перемещений и боев ростовской команды весьма кстати случился матч, который она провела, широко улыбаясь.

Delo Лига чемпионов. Группа "В". Пятый тур

Люблин (Польша) — Ростов-Дон (Россия) — 20:30 (12:20)

9.11. Люблин. "Хала Глобус". 1750 зрителей.

Судьи: Христиди, Папаматтеу (Греция).

Люблин: Гавлик, Бешен; Олек, Лабуда (2), Шаравага, Генга (3/2), Матущик (4), Круликовска, Ноцунь (3), Носек, Гадзина (2), Блажевич (4/1), Ахрук (2/1).

Ростов-Дон: Седойкина, Мехдиева; Манагарова (3), Сень (1), Родригес (1), Аббинг, Вяхирева (3/1), Судакова (6), Бобровникова (1), Маслова (3), Макеева (1), Калиниченко (1), Кожокарь (3), Кузнецова, Бенке (5), Борщенко (2/1).

Турнирное положение. 1.БУХАРЕСТ — 7 очков (4 матча). 2.РОСТОВ-ДОН — 7 (5). 3.ЭСБЬЕРГ — 4 (4). 4.Люблин — 0 (5).

Оставшиеся матчи. 10.11. Бухарест — Эсбьерг. 16.11. Ростов-Дон — Бухарест. 17.11. Эсбьерг — Люблин.

Своей люблинской победой российские чемпионки сильно порадовали не только себя, но и недавних соперниц из "Эсбьерга". Теперь у датской команды пропали даже "теоретические" сомнения касательно выхода в основной раунд. И уж для нее-то завершающая встреча раунда с польским клубом через неделю точно не будет значить совсем ничего.

Если откровенно, таким же обесцененным в смысле турнирной цены стал матч в Люблине уже по ходу первого тайма, когда ростовская команда вопреки всем стараниям хозяек легко и непринужденно ушла в отрыв. Донские красавицы умело пустили в ход многие из своих победных навыков.

Твердая защита позволяла не только аннулировать значительную часть чужих угроз, но и добывать легкие голы в ответных набегах на чужие ворота. Амброс Мартин очень быстро понял, что безопасна и максимальная степень ротации боевых сил. После этого тренер сильнее всего озаботился не качеством игры, а тем, чтобы не перегрузить никого сверх меры и избежать травм.

Увы, последняя неделя, добавила в ростовский лазарет Ирину Никитину, автоматически вычеркнув разыгрывающую из числа претенденток на участие в чемпионате мира в составе российской сборной...

Голевая добыча ростовчанок во втором тайме по сравнению с первым усохла вдвое. Но это, впрочем, не помешало им увеличить к сирене финишный отрыв. А уменьшение числа позитивных эмоций по поводу взятий чужих ворот сполна восполнили восторги по поводу удачливости на ростовском вратарском посту Галины Мехдиевой.

Ее 50 процентов надежности красиво присоединились к круглым цифрам матчевого итога — предельно удобно запоминать.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.