Лига чемпионов. "Мец" в Копривнице: два очка на всякий пожарный

08 Ноября 2019

Завершающие туры в групповых раундах иной раз горазды на ситуации-парадоксы, мешающие сразу оценить значимость матчей и взятых в них очков. Хотите пример?

Delo Лига чемпионов. Пятый тур

Группа "А"

8.11. Копривница. Подравка (Хорватия) — Мец (Франция) — 25:32 (15:15) (самые результативные: Цакалу — 8, Милосавлевич — 6; Сажка — 6, Н'Гуан — 5... О.Передерий — 0).

Турнирное положение. 1.МЕЦ — 9 очков (после 5 матчей). 2.Ференцварош — 4 (4). 3.Кристиансанд — 3 (4). 4.Подравка — 2 (5).

Оставшиеся матчи. 9.11. Ференцварош — Кристиансанд. 16.11. Кристиансанд — Подравка. Мец — Ференцварош.

Французский "Мец" отправлялся на матч в Хорватию, не забыв, как месяц назад на старте турнира феерично разнес "Подравку" дома со счетом 40:26. При этом команда Эмманюэля Майоннада уже получила допуск в основной раунд, в то время как у соперниц из Копривницы шансов на это гораздо меньше, нежели у других участников группы.

В плане мотивационном ситуация для "Меца" была совсем не благоприятной. Но при этом позволить себе играть спустя рукава он не мог. А вдруг "Подравка" чудесным образом все же выйдет из группы? И тогда очки во встречах с ней обретут турнирный вес на следующей стадии турнира. Так что на всякий случай страховаться победой гостьям из Франции было необходимо.

Отвлечемся от событий в Копривнице для нелишней оговорки: все события в группе "А" напрямую интересны нам еще и тем, что в них уточняется перечень будущих оппонентов "Ростов-Дона", а заодно и багаж очков, с которым те начнут зимний игровой семестр, где пересекутся с тремя выходцами из группы "В".

...На 27-й минуте при счете 14:14 рулевой "Подравки" Златко Сарачевич собрал учениц у бровки и начал тайм-аут вдохновляющей сентенцией: "Вы играете феноменально!" Тренеру и в самом деле не было нужды что-то кардинально корректировать в действиях команды — он просто дал ей заслуженно передохнуть в концовке первого тайма.

Хорватские чемпионки действительно впечатлили яркой и удачливой игрой — прежде всего в атаке, где связно взаимодействовало трио Тяшы Станко, Ламприни Цакалу и Деяны Милосавлевич. Они вполне конкурентно смотрелись на фоне звездных "бьющих" соперниц Грас Заади, Орлан Канор и все интереснее раскрывающейся нынче левши Элен Сажка.

"Мец" никоим образом не проваливал матч — он достойно выдерживал напор неожиданно сильно игравших хозяек.

Впрочем, все сказанное годится для описания лишь доантрактной части поединка. Для равной игры "Подравки" хватило на тайм с небольшим. Если Сарачевич полагал, что у выбранных им игроков "старта" достанет сил и запала до самой сирены, он наивно прогадал в расчетах.

Во втором тайме Майоннад включил активную ротацию практически на всех позициях. Явно обделенной игровым временем оказалась лишь линейная Ольга Передерий — украинку тренер усадил на скамейку после пары ошибок в дебюте. А другие его подопечные постарались держать спор на том уровне интенсивности и жесткости, который очень скоро оказался не под силу соперницам.

Уставшие сражаться с чужой защитой хозяйки зачастили с потерями. А их суматошные броски обрели ярко выраженный характер разминочных навесов, которые стремительно помогли поднять за 40 процентов показатель надежности Иваны Капитанович. Хорватская голкипер "Меца" смогла вволю покуражиться на площадке, которая до отъезда во Францию была для нее родной целых девять сезонов.

Что остается героически проигравшей "Подравке"? Уповать на субботний конфуз "Кристиансанда" в Венгрии. А если тот случится, так же задиристо, но более бережливо искушать судьбу в финишном туре — в гостях у чемпиона Норвегии.

Группа "В"

Турнирное положение (после 4 туров). 1.БУХАРЕСТ — 7 очков. 2.РОСТОВ-ДОН — 5. 3.Эсбьерг — 4. 4.Люблин — 0.

Оставшиеся матчи. 9.11. Люблин — Ростов-Дон. 10.11. Бухарест — Эсбьерг. 16.11. Ростов-Дон — Бухарест. 17.11. Эсбьерг — Люблин.

Группа "С"

Турнирное положение (после 4 туров). 1.БРЕСТ — 8 очков. 2.БУДУЧНОСТ — 6. 3.Вылча — 2. 4.Битигхайм — 0.

Оставшиеся матчи. 10.11. Брест — Будучност. Битигхайм — Вылча. 16.11. Вылча — Брест. Будучност — Битигхайм.

Группа "D"

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ДЬЕР — 8 очков. 2.Севехоф — 3. 3.Баник — 3. 4.Крим — 2.

Оставшиеся матчи. 9.11. Севехоф — Дьер. 10.11. Баник — Крим. 17.11. Дьер — Баник. Крим — Севехоф.

Фото: drava.info, epodravina.hr, prigorski.hr.


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.