Лига чемпионов. "Медведи" в Швеции. Бригада хорошего настроения "Ниже некуда"

19 Октября 2019

Рецензировать лигочемпионские матчи "Чеховских Медведей" становится все проще. Уже ни к чему утруждать себя ни количеством слов, ни эквилибристикой оправданий.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "D". Пятый тур

Кристианстад (Швеция) — Чеховские Медведи (Россия) — 36:28 (19:13)

19.10. Кристианстад. "Кристианстад Арена". 3116 зрителей.

Судьи: Касадур, Никулау (Португалия).

Кристианстад: Каппелин, Ларссон; Ханссон, Нюфьоль (8), Хеннингссон (2), М.Каньельяс, Гудмундссон (5), Халлен (5), Фрейман, Эн (3), Биркефельд (1), Эйнарссон (6), Юрмала Астрем, Кринтц (3), Хален, Джабалла (3).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Гумаров, Санталов (4), Киселев (3/1), К.Котов, Андреев (2), А.Котов (5), Остащенко (3), Карлов (2), Корнев (4), Васильев (4), Фурцев (1), Масленников, Каменев, Косоротов.

Турнирное положение. 1.Динамо — 7 очков (4 игры). 2.Гудме — 6 (4). 3.Висла — 4 (4). 4.Шаффхаузен — 4 (4). 5.Кристианстад — 3 (5). 6.Чеховские Медведи — 2 (5).

Ближайшие матчи. 20.10. Гудме — Шаффхаузен. Висла — Динамо. 30.10. Динамо — Висла. 31.10. Шаффхаузен — Гудме. 2.11. Чеховские Медведи — Кристианстад.

Лига чемпионов. "Кристианстад": остатки былой роскоши

К середине второго тайма перевес аутсайдера группы над чемпионом России достиг десятка мячей. Иными словами, роль этого самого аутсайдера перекочевала от хозяев к гостям.

Самым неожиданным эффектом этого события стали улыбки на лицах... терпевших поражение. С приближением сирены свидетельства парадоксально хорошего настроения гостей только множились.

Сказать по правде, недосуг разбираться, то ли в паузах между расстрелами соперниками беззащитного бедолаги Дмитрия Павленко его партнеры слышали от скандинавов некие веселые репризы, то ли такая реакция была выражением ироничного отношения "медведей" к собственной беспомощности.

Суть не в этом, а в том, что команда явно не нуждалась в неких понимании, сочувствии и чьей-то готовности ее обелить. Так что давайте тоже не будем печалиться.

Непонятно одно: ради чего надо было так основательно портить настроение и подрывать позиции польской "Вислы"? Записав на старте в таблицу два очка и заставив говорить о себе как о претенденте на выход в плей-офф, уже в следующем туре труппа режиссера Владимира Максимова прочно вжилась в коллективный образ "бригады хорошего настроения".

У вас маловато очков? От вас отворачиваются спонсоры? На вас перестали ходить зрители? Вашему тренеру грозит отставка? Тогда мы едем к вам! И все у вас станет хорошо...

Все идет к тому, что к зиме их полюбят в группе "D" еще сильнее.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.