Лига чемпионов. Когда пять поражений подряд — не помеха. "Вылча" идет дальше!

17 Ноября 2019

В список участников основного раунда женской Лиги чемпионов суббота добавила еще один клуб. Это румынская "Вылча", проигравшая при этом пятый раз подряд.

Delo Лига чемпионов. Шестой тур

Группа "А"

16.11. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Подравка (Хорватия) — 34:28 (20:13) (самые результативные: Даль — 11, Леке — 7; Цакалу — 7, Станко, Турк — по 4).

16.11. Мец. Мец (Франция) — Ференцварош (Венгрия) — 24:24 (10:14) (Заади — 6, Бургорд, Ноканди, Уэтт, О.Передерий — по 3; Н.Шатцль — 7, Лукач, Хафра — по 5).

Итоговое положение (после 6 туров). 1.МЕЦ — 10 очков. 2.КРИСТИАНСАНД — 7. 3.ФЕРЕНЦВАРОШ — 5. 4.Подравка — 2.

В квартете "А" главный вопрос решился за тур до финиша: стало ясно, что дальше идут "Мец", "Кристиансанд" и "Ференцварош". Вопрос заключался лишь в том, сколько очков возьмет каждый из них в следующий этап турнира. Впрочем, для норвежек заключительный поединок против аутсайдера "Подравки" уже ничего не менял — основной раунд они начнут с пятью баллами.

Хотя, конечно, "Кристиансанду" было приятно взять реванш за поражение в первом круге. За 60 минут хорватский клуб вел всего дважды, и оба раза — в первом тайме. У победительниц же блестяще смотрелась левая полусредняя Рагнхильд Даль, отличившаяся 11 раз. Для сравнения, в пяти предыдущих матчах розыгрыша юная гандболистка в сумме набросала всего 14 мячей…

В поединке "Меца" против "Ференцвароша" мотивация соперниц была куда сильнее. В итоге победитель выявлен не был. Значит, французская команда прошла в основной раунд с шестью очками. а "Ференцварош" набрал лишь первый балл, идущий в дальнейший зачет. До этого он отбирал очки лишь у замкнувшей таблицу "Подравки".

В Меце команда Габора Элека смотрелась бойко и едва не нанесла хозяйкам первое в турнире поражение. Неважный матч провела Катрин Клуйбер, реализовавшая всего три броска из восьми. Зато в ударе оказалась Надин Шатцль, а в воротах надежно действовала Бланка Биро.

Застав соперниц врасплох скоростной игрой в дебюте, "Фради" к 10-й минуте уверенно повел — 6:1. Постепенно "Мецу" удалось наладить игру в атаке, однако и гостьи не сбавляли обороты, так что к антракту они были по-прежнему впереди — 14:10.

Перелом наступил лишь в последней четверти матча. Перестроенная Эмманюэлем Майоннадом на схему 5-1 оборона "Меца" заиграла образцово, и на протяжении 12 минут команда вообще не пропускала, превратив счет 16:21 в 21:21.

В нервной концовке окрыленные хозяйки могли даже победить. Играть оставалось минуту, когда Айли Лучиано впервые в матче вывела их вперед — 24:23. Однако за семь секунд до сирены Виктория Лукач восстановила равновесие.

Группа "В"

16.11. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Бухарест (Румыния) — 23:22 (14:7) (Вяхирева — 5, Бобровникова, Кузнецова, Макеева, Манагарова — по 3; Нягу — 8, Мартин, Пинтя — по 4).

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" против "Бухареста". За боезапасы на зиму

Турнирное положение. 1.РОСТОВ-ДОН — 9 очков (6 матчей). 2.БУХАРЕСТ — 7 (6). 3.ЭСБЬЕРГ — 6 (5). 4.Люблин — 0 (5).

Оставшиеся матчи. 17.11. Эсбьерг — Люблин.

Группа "С"

16.11. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Брест (Франция) — 23:26 (13:14) (М.Гонсалес, И.Глибко — по 5; Коатеня, Поп-Лазич — по 5).

16.11. Подгорица. Будучност (Черногория) — Битигхайм (Германия) — 34:28 (18:14) (Радичевич — 8, Брнович — 6; Найдзинавичюс — 6, Воллер, Фиссер — по 5, вратарь В.Саламаха).

Итоговое положение (после 6 туров). 1.БРЕСТ — 12 очков. 2.БУДУЧНОСТ — 8. 3.ВЫЛЧА — 2. 4.Битигхайм — 2.

"Брест" прошел групповую стадию безупречно, одержав шесть побед в шести матчах. В Вылче ученицы Лорана Безо выступили не столь результативно, как в предыдущих поединках: впервые забросили меньше 30 мячей. Однако и 26 метких бросков вполне хватило для очередного успеха.

В первые три с половиной минуты чемпионки Румынии успешно сдерживали соперниц, и те никак не могли распечатать ворота "Вылчи". Но постепенно "Брест" инициативу забрал и к антракту хотя и минимально, но вел.

В начале второго тайма пара сэйвов Юлии Думанской и успешные контратаки позволили "Вылче" вновь вырваться вперед — 16:15. Однако музыка румынок звучала недолго. Вскоре "Брест" усилиями в первую очередь Полин Коатеня вылал ударный отрезок и повел 21:17. В оставшееся время лидерства гостьи уже не упускали.

Одна из проблем "Вылчи" — слабая реализация семиметровых. В предыдущей домашней встрече с "Будучностью" (20:21) румынки не использовали три попытки, на сей раз — четыре. Нетрудно посчитать, что при лучшей реализации команда имела бы в копилке больше очков.

А так, потерпев пятое поражение кряду, "Вылча" в следующие часы напряженно следила за событиями в Подгорице. Если бы "Битигхайм" в поединке с "Будучностью" добыл хотя бы ничью, немецкая команда обошла бы румынок.

Однако такого не произошло. В итоге при равенстве очков "Вылча" оказалась выше "Битигхайма" по сумме встреч этих команд — 34:27, 28:31.

"Будучност" же уверенно заняла второе место и начнет основной раунд с четырьмя баллами. Заключительный поединок в группе черногорки провели без явных спадов — разве что в последней десятиминутке, когда исход уже не вызывал сомнений, позволили себе слегка расслабиться.

Вообще же 34 заброшенных мяча — лучший показатель "Будучности" в нынешнем розыгрыше. Хозяйки играли ярче и эффективнее, чем соперницы, и добились заслуженной победы. "Битигхайму" нечего было противопоставить мощи Йованки Радичевич и компании — поэтому, как и в прошлом сезоне, немецкий клуб продолжит сезон в Кубке ЕГФ.

Группа "D"

Турнирное положение (после 5 туров). 1.ДЬЕР — 10 очков. 2.Крим — 4. 3.Севехоф — 3. 4.Баник — 3.

Оставшиеся матчи. 17.11. Дьер — Баник. Крим — Севехоф.

Фото: ehdcl.com.


Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.