Лига чемпионов. Из Ростова — в Бухарест. Марина Судакова: "А еще там тепло"

09 Октября 2019

"Ростов-Дон" отправился на лигочемпионский матч против "Бухареста". Правая крайняя чемпиона России Марина Судакова — в выездном составе и на связи с БЦ.

Перелет у ростовчанок долгий: сначала в Москву, а уже оттуда — в столицу Румынии. Три тысячи километров — не шутка. Мы общались с олимпийской чемпионкой, когда клубный автобус уже взял курс на ростовский аэропорт.

— Настрой боевой. Смотрели видео, разбирали игру "Бухареста" на тренировках. Думаю, готовы на сто процентов. И ждем хорошего матча.

— Что выделили для себя в игре румынок?

— В первую очередь — что в этой команде никого нельзя недооценивать. Каждый игрок хорош по-своему. Сильные края, Андреа Лекич в центре. Выделю, пожалуй, и Линеа Торстенссон. Держать всех надо крепко. Не позволять себе расслабиться ни в коем случае.

— Лететь вам далековато… Передышка запланирована?

— На месте будем в среду поздно ночью, так что сразу отправимся спать. А наутро спокойно начнем работать.

— Без тренировки никуда, но слегка выпустить пар возможность представится?

— Полный график получим только по прибытии на место. Так что пока не знаю, будет ли свободная минута. Но Амброс никогда не запрещает нам прогуляться. Можем и по магазинам пройтись, и просто побродить по городу. Думаю, будет время и развеяться.

— В вашей карьере было много городов, европейских и не только. Не насмотрелись?

— Конечно, нет. Любой город интересен по-своему. Всегда можно найти там что-то новое для себя. А еще говорят, что в Бухаресте сейчас тепло. Кто же откажется от возможности лишний раз погреться на солнышке? Так что едем в хорошем расположении духа, зная, что не замерзнем.

— Поделитесь командными новостями.

— У нас все стабильно. Майя Петрова, к сожалению, вне игры до декабря, нужно восстанавливаться. А на этот выезд отправились почти все, кто принимал участие в игре с "Люблином". Дома остались только Ира Никитина и Галя Мехдиева, но это плановая ротация.

— Если взять чуть более глобально: каковы планы на эту Лигу чемпионов?

— Не стоит забегать вперед. Я же не могу сказать: для нас любой соперник не представляет угрозы, непременно всех победим. Но, если будем упорно работать и выполнять наставления тренера, то с каждым шагом будем прибавлять. Уверенность приходит в процессе.

— Нельзя пока судить и о том, сильнее ли нынешний "Ростов-Дон" прошлогоднего?

— Естественно! Турнир только стартовал. Подождем хотя бы результатов первого круга. Раньше давать оценки не хочу. Это неправильно.

— На домашней игре с "Люблином" вас поддерживал полный зал. В Румынии тоже соберут немало. Атмосфера влияет на ностроение, или привыкли за столько лет?

— Привыкли, разумеется. У болельщиков любого клуба свои "фишки". Но могу точно сказать, что у нас болеют не хуже румынской публики, так что антураж будет схож с ростовским.

На матчах Лиги чемпионов всегда шумно, так что отдельно работали и над тем, как общаться в игре, обозначать комбинации. Думаю, проблем не будет.

— Перед стартом Лиги чемпионов был большой перерыв на игры сборных. Вы вызов в российскую команду не получили…

— Для тех, кто остался дома, ничего не изменилось. Работали в Ростове-на-Дону по привычной программе. Выполняли и отдельные домашние задания Амброса Мартина.

— Огорчились, что на сей раз остались за бортом сборной России?

— Безусловно, есть немного отрицательных эмоций. Но такова спортивная жизнь. Амброс знает многих из нас. Но не меньше и тех, с кем ему необходимо познакомиться. Мы общались на эту тему. Прекрасно все понимаю, ничего страшного здесь нет.

Спорт суров, постоянно надо выигрывать конкуренцию. Если тебя не позвали сегодня, значит, надо работать над собой еще больше.

— Удается держать себя в тонусе, учитывая не самых сильных соперников в чемпионате России?

— Так уж сложилось на старте сезона. Мы пока не встречались с той же "Ладой", например. Но девчата из "Ставрополья" здорово сражались с нами. Никого нельзя недооценивать. Не секрет, что порой возникает больше проблем, когда встречаешься с командой, которая уровнем ниже нашей. Против любого соперника надо играть в полную силу.

Матч Лиги чемпионов "Бухарест" — "Ростов-Дон" пройдет в пятницу, 11 октября, в универсальном спортивном зале румынской столицы и начнется в 20.30 (мск). Судьи — Далибор Юринович и Марко Мрвица из Хорватии, делегат ЕГФ — словенка Аня Фрешер. Прямая трансляция на телеканале "Матч! Арена" и (за пределами России) на портале ehftv.com.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.