Лига чемпионов. Групповой раунд плавно перетекает в основной. Вакансий только три

10 Ноября 2019

Три субботних матча главного женского еврокубка закончились победами приезжих команд: двумя вполне предсказуемыми и одной неожиданной.

Delo Лига чемпионов. Пятый тур

Группа "А"

8.11. Копривница. Подравка (Хорватия) — Мец (Франция) — 25:32 (15:15).

Лига чемпионов. "Мец" в Копривнице: два очка на всякий пожарный

9.11. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Кристиансанд (Норвегия) — 29:34 (15:19) (самые результативные: Клуйбер — 6, Лукач — 5; Арнтзен — 11, Леке — 7).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.МЕЦ — 9 очков. 2.КРИСТИАНСАНД — 5. 3.ФЕРЕНЦВАРОШ — 4. 4.Подравка — 2.

Оставшиеся матчи. 16.11. Кристиансанд — Подравка. Мец — Ференцварош.

Пятничная победа "Меца" над "Подравкой" досрочно вывела в основной раунд "Ференцварош" — венгерский клуб при любых раскладах опережал хорватский по результатам их встреч. И поединок против "Кристиансанда" он провел так, словно целые сутки праздновал радостную новость.

Игроков "Фради" не соблазнила даже перспектива получить дополнительные очки в зачет следующей турнирной стадии. Гостьи же из Норвегии, которые задачу попадания в топ-12 к субботе еще не решили, подошли к матчу куда более собранными и совершенно справедливо разбили соперниц наголову.

Хозяйки совершенно не справились с лидерами "Кристиансанда". Эмили Арнтзен выстрелами издали нанесла оппоненткам десяток пробоин, а Хайди Леке оставила пепелище в их центре обороны. Самое интересное, что для этого им даже не потребовалось демонстрировать максимум способностей — уж больно неказистыми в этот вечер оказались их оппонентки.

"Ференцварош" не распалили даже спорные решения немецких арбитров Майке Мерц и Тани Куттлер. Фанаты реагировали на них куда громче. Но к середине второго тайма и болельщикам осточертели печальные события на тарафлексе, и они оглушительным свистом т встретили очередной промах любимиц из убойной позиции...

В итоге девчата Оле Йекстада красиво оформили путевку в основной раунд. А вот дружина Габора Элека, скорее всего, останется на бобах, оказавшись во втором этапе с нулевым балансом, ибо в ее выездную победу над "Мецем" верится слабо.

Группа "В"

9.11. Люблин. Люблин (Польша) — Ростов-Дон (Россия) — 20:30 (12:20) (Блажевич, Матущик — по 4; Судакова — 6, Бенке — 5).

Турнирное положение. 1.БУХАРЕСТ — 7 очков (4 матча). 2.РОСТОВ-ДОН — 7 (5). 3.ЭСБЬЕРГ — 4 (4). 4.Люблин — 0 (5).

Лига чемпионов. Ростовчанки в Люблине. Победно жить не запретишь!

Оставшиеся матчи. 10.11. Бухарест — Эсбьерг. 16.11. Ростов-Дон — Бухарест. 17.11. Эсбьерг — Люблин.

Группа "С"

Турнирное положение (после 4 туров). 1.БРЕСТ — 8 очков. 2.БУДУЧНОСТ — 6. 3.Вылча — 2. 4.Битигхайм — 0.

Оставшиеся матчи. 10.11. Брест — Будучност. Битигхайм — Вылча. 16.11. Вылча — Брест. Будучност — Битигхайм.

Группа "D"

9.11. Партилле. Севехоф (Швеция) — Дьер (Венгрия) — 27:36 (12:19) (Лундбек — 8, Дано, Лагербон — по 7; Офтедал — 7, Нзе-Минко — 6).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 10 очков (5 матчей). 2.Севехоф — 3 (5). 3.Баник — 3 (4). 4.Крим — 2 (4).

Оставшиеся матчи. 10.11. Баник — Крим. 17.11. Дьер — Баник. Крим — Севехоф.

Когда постоянно подтверждаешь, что ты лучший из лучших, сложно держать высочайший уровень при решении откровенно второстепенных задач. К таковой для "Дьера" относился гостевой матч против "Севехофа". В череде побед и рекордов преодоление сопротивления скромного шведского клуба представлялось само собой разумеющимся.

Возможно, поэтому лучшая команда Европы заиграла сообразно статусу не сразу. За стартовую пятиминутку гостьи не забросили ни разу. Хозяйки, правда, результативностью тоже не блистали, но все-таки сумели выйти вперед — Амелия Лундбек пальнула под штангу с "семерика". Впрочем, все шведские радости на этом и закончились.

"Дьер" вскоре нащупал оптимальную бросковую дистанцию, и с защитой "Севехофа" произошло то, что и предполагалось — ее разорвали в клочья. Ученицам Габора Даньи даже не потребовалось включать игровую хитрость вроде эффектных скидок в линию или стяжек с последующей передачей на край. Хватило и пушечной стрельбы дальнобойщиц.

К перерыву подопечные Расмуса Овербю отставали уже безнадежно — 12:19. Имей отряд Даньи желание установить очередной бомбардирский рекорд, этим вполне можно было заняться. Но рулевой решил посвятить следующие полчаса отработке атак с пустыми воротами и ловле соперниц на ошибках, когда уже те нападали с пустой "рамкой".

Класс "Дьер", безусловно, показал. Но тезис, что у него абсолютно все получалось, будет лукавством. Еще надо работать над стабильностью Эдуарды Аморим, а также, как и в прошлом сезоне, искать нужную роль для Аниты Гербиц. На решение этих задач есть время — как минимум до старта основного раунда.

Фото: nemzetisport.hu, origo.hu, handbollskanalen.se.


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.