Лига чемпионов. Два матча — три счастливца. Основной раунд пополнился

04 Ноября 2019

Одержав в воскресенье уверенные лигочемпионские победы, "Мец" и "Бухарест" забронировали места в дюжине сильнейших. Гарантирован выход туда и чемпионкам России.

Женщины. Delo Лига чемпионов. Четвертый тур

Лига чемпионов. Время первых. "Брест", "Будучност" и "Дьер" уже в основном раунде

Группа "А"

2.11. Копривница. Подравка (Хорватия) — Ференцварош (Венгрия) — 26:27 (15:14).

3.11. Мец. Мец (Франция) — Кристиансанд (Норвегия) — 26:17 (12:10) (самые результативные: Лучиано — 7, Уэтт — 4... О.Передерий — 0; Даль — 4, Леке — 3; судьи — В.Алпаидзе, Т.Березкина, Россия).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.МЕЦ — 7 очков. 2.Ференцварош — 4. 3.Кристиансанд — 3. 4.Подравка — 2.

Оставшиеся матчи. 8.11. Подравка — Мец. 9.11. Ференцварош — Кристиансанд. 16.11. Кристиансанд — Подравка. Мец — Ференцварош.

Участники бронзового финала минувшей Лиги чемпионов спустя полгода пусть и не смотрятся командами из разных лиг, но дисбаланс сил наблюдается серьезный.

Французский клуб как-то буднично с первых же минут начал подтверждение предматчевых прогнозов. Пока гостьи из Норвегии открыли-таки двери к чужим воротам, их соперницы поразили цель уже четырежды.

Справедливости ради заметим: вскоре "Кристиансанд" закончил исполнять роль тренировочной груши, взялся за дело всерьез и выровнял игру. Вот только дебютные "минус 4" никуда не делись.

В поисках средств для их ликвидации, Оле Йекстаду пришлось поломать голову. Ведь банальное указание взвинтить темп подписывало его ученицам смертный приговор — по числу потерь "черно-розовые" и без того превосходили "Мец", а высокие скорости полодение только усугубили бы.

Поэтому штаб гостий рецепт успеха увидел в исключительно бережливой игре на подборах. Девушки по крупицам выковыривали шансы и старались реализовать максимум. И 14:14 на табло за 20 с небольшим минут до сирены вполне сойдут за доказательство верности тактики "Кристиансанда".

Но затем сразу в нескольких эпизодах блеснула вратарь хозяев Ивана Капитанович, а вот ее коллега Андреа Педерсен запустила пару явно берущихся мячей. Правда, сказать, что "Мец" выиграл из-за того, что его вратарь в одном из отрезков поймала вдохновение, значило бы сильно упростить объяснение.

Дело в другом. Просто состав у французского клуба более звездный, с высоким запасом прочности. В итоге хозяйки даже оформили разгром, которого "Кристиансанд" в принципе и не заслуживал…

Группа "В"

2.11. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Эсбьерг (Дания) — 34:26 (16:13).

Лига чемпионов. Реванш ростовских Анн. "Донские красавицы" в полушаге от основного раунда

3.11. Люблин. Люблин (Польша) — Бухарест (Румыния) — 19:28 (10:17) (Генга — 6, Ахрук — 3; Пинтя — 7, Грбич — 6, Нягу — 4).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.БУХАРЕСТ — 7 очков. 2.РОСТОВ-ДОН — 5. 3.Эсбьерг — 4. 4.Люблин — 0.

Оставшиеся матчи. 9.11. Люблин — Ростов-Дон. 10.11. Бухарест — Эсбьерг. 16.11. Ростов-Дон — Бухарест. 17.11. Эсбьерг — Люблин.

В основном раунде "Мец" станет одним из соперников "Ростов-Дона". Чемпион России утвердился в числе вышедших тура благодаря воскресной победе "Бухареста" над "Люблином".

Подвигов от чемпионок Польши никто и не ждал. Если бы "черно-зеленым" удалось сохранить интригу на концовку — это уже можно было счесть отличным для них результатом.

Но щекотать нервы поклонникам "Бухарест" настроен не был. Промежуточные "плюс 7" были добыты легко и непринужденно, в фактически экономном режиме. Для безопасного отрыва оказалось достаточно включить фактор роли личности в гандболе.

Крина Пынтя разнесла в пух и прах хозяйских центральных защитниц, а Кристина Нягу добавила бомбардирской удали. Вышедшая на первый матч Лиги чемпионов после травмы суперзвезда еще не готова рвать и метать все 60 минут, что доказал неудачный для нее второй тайм. Но принести максимальную пользу за счет класса она способна уже сейчас.

После перерыва гостьи существенно сбавили в результативности — всего пара голов за 13 минут. При этом разрыв в счете остался прежним! На беду "Люблина" место в рамке у оппоненток заняла Дениса Деду, чей коэффициент непробиваемости в это время достиг невероятных 80 процентов. Но этот показатель отразил классную игру в обороне всего "Бухареста".

Группа "С"

1.11. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Будучност (Черногория) — 20:21 (10:13).

Лига чемпионов. "Будучност" в режиме форс-мажора: так даже привычнее

2.11. Брест. Брест (Франция) — Битигхайм (Германия) — 36:30 (18:15).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.БРЕСТ — 8 очков. 2.БУДУЧНОСТ — 6. 3.Вылча — 2. 4.Битигхайм — 0.

Оставшиеся матчи. 10.11. Брест — Будучност. Битигхайм — Вылча. 16.11. Вылча — Брест. Будучност — Битигхайм.

Группа "D"

2.11. Партилле. Севехоф (Швеция) — Баник (Чехия) — 24:19 (12:8).

2.11. Дьер. Дьер (Венгрия) — Крим (Словения) — 31:26 (13:13).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ДЬЕР — 8 очков. 2.Севехоф — 3. 3.Баник — 3. 4.Крим — 2.

Оставшиеся матчи. 9.11. Севехоф — Дьер. 10.11. Баник — Крим. 17.11. Дьер — Баник. Крим — Севехоф.

Фото: ehfcl.com, facebook.com/cedric.mathieu.33.


Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.