Кубок ЕГФ. "Лада" в Звенигороде. Шансы со "звездами"

10 Ноября 2019

Жаркого спора в российском еврокубковом дерби теперь уже точно не получится. Тольяттинская команда не стала оберегать интригу к домашней игре и закрыла все вопросы в гостях.

Женщины. Кубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Первый матч

Звезда (Звенигород, Россия) — Лада (Тольятти, Россия) — 24:36 (14:16)

10.11. Звенигород. Спорткомплекс "Звезда". 500 зрителей.

Судьи: Праштало, Балван (Босния и Герцеговина).

Звезда: Аношкина, Кирикиас, Тиханова; Чернова (4), Осипова, Климанцева (2), Егорова, Суслова (6/2), Пантус, Триобчук (2), Ганичева (5), Герасимова, Собина, Н.Никитина, Илларионова (2), Мурзалиева (3).

Лада: Лагина (1), Деревень, Михайлюта; Фомина (7), Близнова (4/1), Какмоля, Михайличенко (9/3), Демидович, Шамановская (4), В.Никитина (3), Решетникова (4), Голубева (1), Щербак (2), Кирдяшева (1), Амельченко, Новоселова.

Повторный матч — 16 ноября в Тольятти.

Разгром "Звезды происходил в два приема. Первый нокаутирующий удар случился в самом начале матча. Игроки "Звезды" еще не успели вспомнить основные положения установки Алексея Гумянова, как он был вынужден в сжато-экспрессивном виде продублировать их у бровки. Тайм-аут был взят на 4-й минуте при счете 1:5.

Надо сказать, что из минуса "Звезда" так ни разу и не вышла до самой сирены. Но надо заметить, что, к чести хозяек, от стартового нокдауна они оправились. К концу тайма удалось минимально сократить разрыв, выраставший по ходу и до шести голов.

В игру "звездочек" феноменально вошла со скамейки Анастасия Суслова, на время затмившая броскостью действий (голы в атаке, роль передней в защите 5-1) всех главных персонажей в составе соперниц.

Но те взяли свое после перерыва. Ответов на порцию новых загадок от Алексея Алексеева в запасниках Гумянова не оказалось. "Лада" одинаково здорово строила игру и в позиционных атаках (в подыгрыше полусредним Елене Михайличенко и Ирине Близновой интересно смотрелась Валерия Кирдяшева), и в обороне.

Для начала тольяттинки решили задачу нейтрализации Сусловой. А потом уверенно повели игру от надежной обороны, где вволю нахватали легких голов их крайние Ольга Фомина и Наталья Решетникова. Отличилась взятием чужих ворот даже голкипер Анастасия Лагина, наказавшая соперниц дальним броском за потерю при игре в меньшинстве без вратаря.

"Лада" славно покуражилась, получив удовольствие от игры — в награду за серьезный к ней подход и тщательную подготовку. Так и надо действовать в групповом раунде Кубка ЕГФ.

Нокаутированная-таки "Звезда" на свое право быть там даже не намекнула.

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.