Глава Испанской гандбольной федерации: "Сергей Шишкарев, как и мы, предпочитает побеждать в честной борьбе, а не при помощи допинга"

05 Октября 2019

В пятницу было подписано соглашение о сотрудничестве между российской и испанской федерациями.

Президент Королевской федерации гандбола Испании Франсиско Бласкес прокомментировал ситуацию с претензиями Всемирного антидопингового агентства к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА).

В гандболе историй с допингом практически не случается. Это происходит очень редко, наш вид спорта находится в стороне от этого. Что касается последней ситуации вокруг России, то знаю, что у Национального олимпийского комитета Испании претензий к вашей стране нет. Конечно, есть вышестоящие инстанции, которые принимают решения, но мы, испанцы, никогда не считали, что русские такие большие сторонники допинга.

Считаю, что у нас в гандболе в плане борьбы с допингом все делается правильно и серьезно. Хорошо знаю президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева, он, как и мы, предпочитает побеждать в честной борьбе на площадке, а не при помощи допинга, — приводит слова Бласкеса агентство "Р-Спорт".


Фото: lavozdegalicia.es.


Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.