Германия. "Ганновер" и путь исправления. "Киль" и лидерство в тени

14 Октября 2019

Осечка в матче в Мельзунгене недельной давности ничуть не надломила парней из Ганновера. Лидер бундеслиги одолел третью команду прошлого сезона "Магдебург".

10.10. Киль — Нордхорн — 31:23 (14:13) (у гостей: А.Пракапеня — 2). Лейпциг — Балинген — 27:26 (10:14). Штутгарт — Лемго — 26:26 (15:11).

13.10. Эрланген — Райн Левен — 29:29 (17:16). Вецлар — Мельзунген — 26:31 (17:11). Ганновер — Магдебург — 31:28 (15:14). Берлин — Бергиш — 27:24 (12:11). Геппинген — Людвигсхафен — 29:21 (17:8) (у гостей: А.Валиуллин — 0). Минден — Фленсбург — 23:27 (12:13) (у хозяев: А.Подшивалов — 2).

Турнирное положение (после 9 туров). 1.Ганновер — 16. 2.Райн Левен — 13. 3.Фленсбург — 13. 4.Мельзунген — 13. 5.Киль — 12 (7 матчей). 6.Берлин — 12. 7.Лейпциг — 12. 8.Магдебург — 10. 9.Эрланген — 10. 10.Вецлар — 9. 11.Геппинген — 8. 12.Минден — 7. 13.Бергиш — 7. 14.Балинген — 4 (8). 15.Штутгарт — 4 (8). 16.Лемго — 4. 17.Людвигсхафен — 2. 18.Нордхорн — 2.

Бомбардиры: Уве Генсхаймер (Райн Левен) — 75, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 68, Ханс Линдберг (Берлин) — 65, Марсель Шиллер (Геппинген) — 61, Роберт Вебер (Нордхорн) — 59.

Поединок с "Мельзунгеном" из-за травмы пропустил один из ганноверских премьеров Мортен Ольсен, и без него команда потерпела поражение. В поединке же с "Магдебургом" датский ветеран вернулся в строй и сыграл важную роль в успехе хозяев. Он и забрасывал, и раздавал передачи — в общем, был вездесущ.

Правда, "Ганновер" далеко не сразу нащупал игру. Практически весь первый тайм пришлось догонять соперников, но за три секунды до антракта Тимо Кастенинг с семиметрового вывел-таки хозяев вперед.

А во втором тайме "Магдебург" сник. Команда Беннета Вигерта явно не в форме — в пяти последних матчах она потерпела четыре поражения. У гостей разладились атакующие комбинации, к тому же в воротах "Ганновера" здорово играл Урбан Лесяк.

Вигерт лихорадочно брал тайм-ауты, да без толку: даже усадив Ольсена на лавку на последние полтайма, ганноверцы довели дело до победы. Кастенинг забросил восемь мячей, Ольсен — семь, а у "Магдебурга" семь раз отличился Маттиас Муше.

Пока "Ганновер" проходит сложный отрезок календаря вполне достойно. Да, было поражение в Мельзунгене — зато команда Антонио Карлоса Ортеги одолела и "Фленсбург", и теперь "Магдебург". Следующим испытанием для нее станет поединок с идущим вторым "Райн Левен".

"Львы", конечно, сильны, но не всемогущи, что доказала их встреча с середняком "Эрлангеном". Для победы команде из Мангейма не хватило даже вдохновенной игры Уве Генсхаймера, забросившего 13 мячей. Впрочем, безупречным не был и он: во втором тайме Уве в течение минуты умудрился не реализовать два семиметровых, проиграв дуэли Карстену Лихтляйну.

Карстен Лихтляйн

И все же "Райн Левен" уверенно держал курс на победу: за пять минут до сирены он вел — 29:26. Но в оставшееся время "Эрланген" забросил три безответных мяча и добился почетной ничьей.

Со "львами" по очкам теперь сравнялись "Фленсбург" и "Мельзунген", в этом туре выигравшие. Чемпион одержал довольно натужную победу над "Минденом". Александр Подшивалов и его партнеры долго сражались с северянами на равных, а Кристоффер Рамбо с девятью мячами стал лучшим снайпером встречи. Но все же во втором тайме более высокий класс фленбуржцев обеспечил им победу.

А "Мельзунген" выиграл шестой раз кряду — на сей раз в дерби земли Гессен у "Вецлара". Любопытно, что в пятом матче кряду команда Хайко Гримма забрасывает 31 мяч. На сей раз она добралась до этой отметки благодаря героическому второму тайму, в ходе которого поразила ворота два десятка раз.

К перерыву же положение уступавшего шесть голов "Мельзунгена" казалось очень тяжелым. Но, видимо, Гримм научил команду, как совершить впечатляющий камбэк. Самым метким в ее составе с девятью мячами стал Михаэль Аллендорф.

Михаэль Аллендорф

В домашней победе "Киля" над аутсайдером "Нордхорном" сомнений почти не было, и "зебры" своего добились. Хотя гости, цвета которых с нынешнего сезона защищает белорус Антон Пракапеня, в первом тайме сражались достойно. Они поначалу даже вели, но благодаря мастерству в первую очередь Николы Билыка и Лукаса Нильссона "зебры" к перерыву вырвались вперед.

А во втором тайме северяне смотрелись совсем по-другому и быстро ушли в отрыв. Лучшими в их составе стали шведы Никлас Экберг и уже упомянутый Нильссон. В активе обоих по семь мячей. "Киль" по набранным очкам не входит и в топ-четверку — но по потерянным идет вообще-то вровень с "Ганновером"...

10-й тур. 17.10. Фленсбург — Людвигсхафен. Ганновер — Райн Левен. Мельзунген — Эрланген. Лейпциг — Лемго. Вецлар — Киль. 20.10. Бергиш — Геппинген. Балинген — Берлин. Нордхорн — Минден.

Фото: liquimoly-hbl.de, eurosport.de, handball-world.news, hna.de.


Автор:  Сергей Николаев
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.