Евгений Трефилов: "Я и сейчас против иностранных специалистов. Но своих нет. Все молодежные команды выше четвертых мест не поднимаются"

13 Августа 2019

Бывший наставник женской сборной России Евгений Трефилов рассказал автору РИА Новости Елене Вайцеховской, почему принял решение уйти с поста рулевого национальной команды.

— Насколько неожиданным стал для вас недавний визит на сбор в Сочи главы Федерации гандбола России Сергея Шишкарева и его решение отстранить вас от работы в сборной?

— Абсолютно неожиданным.

— Шишкарев приехал с уже готовым вердиктом?

— Нет, мы довольно долго все с ним обсуждали, прежде чем прийти к окончательному решению.

— Чем это решение было аргументировано?

— Заботой о моем здоровье. Обидно, конечно, но воевать я не буду. Перегорел. Меня спросили, кого я могу рекомендовать на свое место, я и назвал испанца Амброса Мартина.

— Вы же всегда были против иностранных специалистов!

— Я и сейчас против. Но своих нет. Все молодежные команды торчат, как сливы — проигрывают с треском. Выше четвертого места не поднимаются.

— А если через год-два вам предложат вернуться в сборную?

— Ну а почему нет? Вполне такой вариант допускаю. Попросили же Николая Васильевича Карполя в 83 года вернуться, когда волейболистки "торчать" начали? Он сам мне на сборе в Алуште об этом рассказывал. Ну а серьезно, если в команде останутся те же люди, что сейчас работают с молодежной сборной, если мне дадут хотя бы 110 дней в году централизованных сборов, вернусь. Почему нет? Так же интереснее. Тем более что есть пример Владимира Максимова. Он в свои 74 года абсолютно живой, — рассказал Евгений Трефилов.



Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.