Девичий ЧМ-2018. Венгерки рвутся к дублю

18 Августа 2018

В июле гандболистки Венгрии выиграли на родной площадке в Дебрецене чемпионат мира для молодежных сборных (U-20). В августе венгерский женский гандбол утверждает свою глобальную состоятельность в польском Кельце — на таком же турнире для команд на два года младше. У венгерок — первая путевка в финал!

Девушки. Чемпионат мира (U-18)

Полуфиналы

18.08. ВЕНГРИЯ — Южная Корея — 34:29(19:12) (самые результативные: Банфаи, Вамош, Куцора — по 6; У Пит На, Ю Е Чинь — по 6).

18.08. Швеция — Россия.

Загодя отдавать в этом матче предпочтение одной из сторон было бы опрометчиво. Азиатки на этом турнире уже удивили, демонстрируя авантюрный гандбол с обилием голов в обе стороны.

Главный их минус — неравноценные замены. Из-за этого трудный четвертьфинальный поединок против немок пришлось вытягивать одним составом. Венгерки тем временем в тренировочном режиме переиграли сборную Испании.

После четвертьфиналов был день отдыха. Но, видимо, и его юным азиаткам не хватило для восстановления сил. Кореянки были менее резкими, менее быстрыми, чем обычно. Они почему-то редко использовали свою главную силу — фланговых игроков, чаще ломились через центр.

Венгерки оборонялись по привычной схеме 6-0, и прорваться через их высокорослых защитниц по центру было сложно. В лучшем случае арбитры из Молдовы братья Ковальчуки назначали пенальти.

Сами кореянки защищались активно, но соперниц это не смущало. Они будто не замечали виснувших на плечах маленьких азиаток. Немудрено: ведь разница в среднем росте команд больше 10 см, да и в весе — соответствующая.

В итоге подопечные Беаты Бохус красивыми передачами находили свободные зоны и выводили одна другую на расстрельные позиции.

Скажем о вратарях. Ноэми Магера в венгерских воротах работала здорово, явно изучив манеру бросков кореянок. Она отразила пенальти, хорошо читала угрозы издали. Даже когда азиатки доводили мяч до флангов, она ждала их в дальнем углу.

В противоположные ворота попадало все, что летело в створ. За первый тайм оба вратаря сборной Кореи совершили лишь по одному сэйву. В итоге на перерыв венгерки ушли с запасом в семь мячей. По сути, исход был предрешен.

Во второй половине кореянки пробовали использовать в атаке седьмого полевого вместо вратаря, но это привело еще и к голам в пустые ворота. К середине тайма разница достигла в 10 мячей.

После этого венгерки в свойственной им манере сбавили скорости и спокойно доиграли матч. Эта команда никогда не тратит больше, чем требуется для успеха.

Финал чемпионата будет европейским. Но пока впереди полуфинальный бой россиянок и шведок.

За места 5/8

Германия — Испания — 24:20 (11:9)

Дания — Голландия — 31:29 (10:10, 27:27)

Фото: handballpoland2018.pl.


Автор:  Мария Болотько
Турниры:  Чемпионат мира U-18 (девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.