Девичий ЧМ-2018. Полуфинал для россиянок: и просто красавицы!

17 Августа 2018

В самом сложном пока матче чемпионата мира в польском Кельце девичья сборная России совладала с норовистыми датчанками и вышла в полуфинал, где встретится в субботу со сборной Швеции.

Девушки. Чемпионат мира (U-18)

1/4 финала

16.08. Россия — Дания — 29:25 (14:12)

Россия: Колесникова (1/7=14%), Верещак (14/33=42%), Карабутова (н.в.); Черняева (1/1), Михайличенко (5/10), Шеина (1/1), Синельникова (0/2), Крахмалева (0/1), Турусина (3/3), Скивко (1/1), Маслова (1/5), Сиднина (0/1), Кирдяшева (5/6), Левчина (2/5), Мухина (6/8), Е.Смирнова (4/7).

Дания: Кристенсен (19/28=40%), Асквист (н.в.), Йенсен (н.в.); Гамюс (3/5), Хедегорд (0/2), Клостерманн (н.в.), Тейль (1/1), Фрокьяэр-Йенсен, Стеффенсен (7/10), Лаурсен (н.в.), Меллер (2/7), К.Хансен (3/5), Виржба (2/5), Фортофт (4/5), А.Хансен (2/6), Халилчевич (1/4).

Внешне спокойный итоговый счет матча коварно маскирует его невероятно напряженный сюжет. В финишную десятиминутку россиянки вступали, еще отставая от соперниц — 21:22. Но именно в этот финальный отрезок матча они уместили его главные суть и красоту.

Девчата Любови Сидоричевой и Татьяны Березняк оказались сильнее более мощных внешне скандинавок и физически, и духовно, и просто творчески. Потому что так — на классе и с налетом трюкачества — добывать решающие голы в минуты, когда ничего еще не решено, дано команде с несомненными задатками звездности.

Если эту победу и не называть самой красивой из семи, одержанных на турнире, то она самая ценная — это точно.

Ценность в обретенном опыте — по ходу первого тайма пришлось выходить из нешуточных игровых переделок, выражавшихся отставанием в четыре мяча (5:9).

Ценность — в верности слову. Помните предстартовое заявление Сидоричесвой? Играть у нас будут все! Тогда оно показалось отчасти декларацией для красного словца. Но вот действительно: умелые и коварные соперницы на старте находят управу на лидеров сборной Леру Маслову и Лену Михайличенко — и Сидоричева, как факир из рукава, извлекает неисчислимые вариации запасных ходов и построений.

И они работают! И немного нежданными героинями матча становятся Лена Смирнова и Лера Кирдяшева, Вика Турусина и Соня Крахмалева. И уже вполне ожидаемо в фигуры первой величины вырастают Кристина Мухина и неподражаемо эффектная в своей вратарской стати Аня Верещак. Полезное дело в большой игре и впрямь нашлось практически всем.

Они выиграли очень красиво и зрело. Перетерпев во втором тайме затяжные препирательства "мяч в мяч", справившись с очевидным перевесом датчанок в чисто физической мощи (кто бы мог подумать?), не потеряв головы в шахматном чередовании Сидоричевой и ее оппонентом Флеммингом Ларсеном тактических схем и сочетаний игроков.

Вы до сих пор не видели, как играет эта юная российская команда? Ну как же так? Приходит самое время исправиться!

Сообщаем результаты других пар 1/4 финала:

Венгрия — Испания — 33:20 (14:11)

Швеция — Голландия — 27:17 (13:9)

Южная Корея — Германия — 30:29 (15:13)


Фото: 
handballpoland2018.pl.


Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат мира U-18 (девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.