Девичий ЧМ-2018. Получите награду за непобедимость!

11 Августа 2018

Мировой чемпионат гандболисток не старше 18 лет в польском Кельце отмерил три тура предварительного раунда и назвал ударников, которые первыми досрочно махнули в стадию плей-офф. Это сборные Румынии, Германии, Венгрии, Дании, России, Норвегии, Южной Кореи и Франции.

Девушки. Чемпионат мира (U-18)

Предварительный раунд

Группа "А"

10.08. Германия — Словакия — 27:19 (12:7). Румыния — Польша — 28:19 (13:10). Австрия — Ангола — 23:20 (12:11).

Турнирное положение (после 3 игр). 1.РУМЫНИЯ — 6 очков. 2.ГЕРМАНИЯ — 6. 3.Польша — 4. 4.Австрия — 2. 5.Словакия — 0. 6.Ангола — 0.

Ближайшие матчи. 12.08. Румыния — Ангола. Польша — Германия. Словакия — Австрия.

Сборная Германии, несмотря на статус чемпиона Европы, держится пока без блеска. Немки не громят соперников, предпочитают затрачивать на победу минимум усилий. Вот и матч против словачек прошел практически в равной борьбе.

Фаворитки создали небольшой задел в мячах и продержали его всю игру. В отличие от соперниц, у которых угрозу представляют только два-три игрока, немки опасны все. У них длинная скамейка и равный состав. Это и стало залогом успеха. А еще отлично проявила себя вратарь Лаура Вальденмайер.

Дебютант девичьих чемпионатов мира сборная Польши одержала уже две победы. Хозяйки турнира наверняка надеялись на успех и во встрече с румынками, но не вышло.

Соперницы выглядели более опытными и мастеровитыми. Выиграв три гола до перерыва, сразу после него румынки провели семь безответных мячей. И без того слабая интрига была похоронена окончательно.

Физически крепкие и рослые анголки в матче против австриек положились на свою мощь. Особенно усердствовала Беатрис Машшеу. Соперницы же старались сыграть в красивый европейский гандбол. Крайняя Лилли Ферингер забросила 7 мячей после 7 бросковых попыток.

Кто победит и сохранит реальные шансы на место в плей-офф, не было ясно до самой концовки. За шесть минут до сирены африканки вели в два мяча. Но финал осталась за австрийками: они забросили пять раз подряд и одержали первую на турнире победу.

Группа "В"

10.08. Венгрия — Хорватия — 27:21 (13:9). Дания — Египет — 24:15 (11:10). Швеция — Чили — 31:19 (17:13).

Турнирное положение (после 3 игр). 1.ВЕНГРИЯ — 6. 2.ДАНИЯ — 6. 3.Швеция — 2. 4.Хорватия — 2. 5.Чили — 2. 6.Египет — 0.

Ближайшие матчи. 11.08. Дания — Чили. Египет — Венгрия. Хорватия — Швеция.

Начало встречи с хорватками вышло обескураживающим для венгерок — 1:5. Беата Бохуш вынуждена была созывать экстренное совещание у скамейки. Тайм-аут имел последствия крайне благотворные. Сборная Венгрии сразу же выдала выигрышный отрезок 9:1 и кардинально изменила течение игры — "плюс четыре" к перерыву.

Во второй половине венгерки выглядели лучше организованными, меньше ошибались и по праву продолжили победную поступь, которая досрочно вывела их в 1/8 финала.

Два часа спустя эту же радость с ними делили датчанки. Впрочем, в первом тайме штурм египетских редутов давался им с большим трудом — на антракт скандинавки ушли лишь с минимальным перевесом.

Венчавший игровой получас гол Раны Ради через датскую "стенку" уже после сирены демонстрировал, что капитулировать перед соперницами, не терявшими на турнире очков, египтянки не собирались.

Однако после смены сторон ситуация на площадке изменилась разительно. Датчанки надолго закрыли мячу путь в ворота — первый гол второго тайма египтянки забросили лишь на 11-й его минуте, а за все тридцать минут отличились только пять раз...

Парадоксальной волею календаря чилийки перед встречей со шведками стояли в таблице выше соперниц. Северянки в стартовых матчах уступили венгеркам и датчанкам, в то время как латиноамериканки разжились очками во встрече с египтянками.

Взять твердый курс на исправление положения северянки смогли лишь после двадцати минут игры, когда к перерыву трансформировали "минус 1" в "плюс 4". Во втором тайме проблем у скандинавок уже не было. Они заработали первые, но наверняка не последние на чемпионате очки.

Группа "С"

10.08. Норвегия — Аргентина — 39:12 (20:6). Россия — Япония — 31:17 (17:8). Голландия — Китай — 32:30 (18:16).

Турнирное положение (после 3 игр). 1.РОССИЯ — 6. 2.НОРВЕГИЯ — 6. 3.Голландия — 4. 4.Япония — 2. 5.Китай — 0. 6.Аргентина — 0.

Ближайшие матчи. 12.06. Россия — Голландия. Япония — Норвегия. Аргентина — Китай.

В группе "C" заведомые фавориты играли с аутсайдерами. И обошлось без сенсаций.

Началось все с крупной победы норвежек над аргентинками. Хочется поскорее увидеть скандинавок в матче против достойных оппоненток. Пока же они безжалостно громят слабаков. Заброшенными аргентинкам мячами отметились все полевые игроки норвежек, а у обоих вратарей показатели надежности выше 50%.

В таком же ключе прошел и матч россиянок с японками. Никакой интриги с первых минут, отличная игра вратаря Анны Верещак и град голов в ворота азиаток.

Дольше держалась интрига во встрече сборных Голландии и Китая. Матч прошел на высоких скоростях и с обилием голов. И все-таки у "оранжевых" скамейка длиннее, да и ошибались они реже. Отметим крайнюю Зое Спренгерс, забросившую 12 мячей.

Группа "D"

10.08. Южная Корея — Черногория — 37:24 (20:10). Франция — Испания — 29:25 (15:11). Тунис — Казахстан — 36:26 (20:11).

Турнирное положение (после 3 игр). 1.ЮЖНАЯ КОРЕЯ — 6. 2.ФРАНЦИЯ — 6. 3.Испания — 3. 4.Тунис — 2. 5.Черногория — 1. 6.Казахстан — 0.

Ближайшие матчи. 11.08. Франция — Казахстан. Испания — Южная Корея. Черногория — Тунис.

Юркие южнокореянки довольно быстро нашли управу на более мощных, но менее скоростных черногорок и убежали вперед в счете. Тренерский штаб балканской сборной, возглавляемый в этом матче Сузаной Лазович, с коррективами в игру подопечных так и не справился.

Кореянки с максимумом очков уже в 1/8 финала, а черногоркам с одним баллом в активе путевку туда оформить, нет сомнений, еще предстоит во встречах с тунисками и казахстанками.

Противостояние француженок с испанками ожидалось, выражаясь букмекерским сленгом, "низовым", то есть с малым количеством заброшенных мячей — ведь обе команды славятся обороной.

Но случился иной сюжет. "Трехцветные" набросали за первый тайм целых 15 мячей — показатель отнюдь не скромный. Соперницам удалось на четыре голевые атаки меньше, и на перерыв испанки ушли в печали.

Однако пиренейская сборная снова впечатлила работой над ошибками в раздевалке. За восемь минут после антракта отставание было ликвидировано полностью.

Тайм-аут Лорана Пюйгсегю испанское наступление остановил. Через четыре минуты уже Альфредо Родригес трубил командный сбор у бровки. Но его пауза успешной не стала. Француженки окончательно оправились от неурядиц и победу не упустили. "Трехцветные" в награду за непобедимость, как и кореянки, досрочно заполучили пропуск в плей-офф.

Победителем в малозначимом противостоянии андердогов из Туниса и Казахстана уверенно вышли североафриканки.

Богодухов + Болотько

Фото: handballpoland2018.pl.


Автор:  Мария Болотько
Турниры:  Чемпионат мира U-18 (девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.