Девичий ЧМ-2018. И кореянки туда же

17 Августа 2018

Четверг назвал команды, которые сыграют в полуфинале чемпионата мира для юных гандболисток не старше 18 лет в польском Кельце. В медальный уик-энд пробрались сборные Венгрии, Швеции, России и Южной Кореи.

Девушки. Чемпионат мира (U-18)

1/4 финала

16.08. ВЕНГРИЯ — Испания — 33:20 (14:11) (самые результативные: Банфаи — 7, Пал, Шатцль — по 5; Собрепера — 6, Аркос, Капдевилья — по 4).

Венгерки начали встречу неожиданно резво. В дебюте они перебегали традиционно быстроногих испанок — 3:0. Пиренейки включились быстро и исправили положение оперативно — 6:6.

Затем команды с равной степенью успеха вскрывали чужую оборону. Венгерки находили противоядие активной защите, а испанки распечатывали классику 6-0. В концовке тайма мадьярки преуспели больше и унесли на перерыв "плюс три".

Отметим первое попадание в заявку на турнире в Кельце Греты Качор. Левая полусредняя стала чемпионкой мира в старшей возрастной категории и по завершении июльского чемпионата отдыхала, а теперь готова помогать команде Беаты Бохуш в решающих матчах.

Во второй половине стало окончательно ясно, что венгерки превосходят соперниц мастерством и испанкам необходимо срочно чем-то удивлять оппоненток, дабы удержаться в игре.

Уступая уже 9 мячей, Альфредо Альварес наказал подопечным выстраивать оборонительные редуты прямо от центральной линии. Это помогло, но долго в таком ритме играть физически сложно.

Как только испанки стали пассивнее, венгерки вновь нарастили преимущество — до 13 мячей. Упорного противостояния не вышло.

16.08. ШВЕЦИЯ — Голландия — 27:17 (13:9) (Андерссон — 7, Дальстрем, Сандберг — по 4; Н.Круллаарс — 7, ван дер Баан, Нюссер — по 3).

Здесь с первых минут стало ясно: шведки сильнее. И пусть в первом тайме это визуальное впечатление не слишком подкрепилось счетом, голландки ни разу за матч не вышли вперед.

Каждый заброшенный мяч давался им с явным трудом. В их же ворота залетало все подряд. Даже простые дальние броски то из-за рикошета, а то по вратарской невнимательности оказывались в сетке.

Желание "оранжевых" играть быстро и красиво приводило ко множеству ошибок. В концовке тайма они вообще перестали попадать в ворота, позволив шведкам уйти на перерыв с преимуществом в 4 мяча.

После паузы стало только хуже. Скандинавки еще больше раскрепостились, а голландки стали чаще спешить и ошибаться. В итоге показатель реализации у них ужасающ — 36%.

Шведки, не показав ничего сверхъестественного, выиграли 10 мячей и прошли в полуфинал.

16.08. ЮЖНАЯ КОРЕЯ — Германия — 30:29 (15:13) (У Пит На — 10, Юнь Е Чинь — 9; фон Перейра — 7, Квист, Коккель — по 5).

У кореянок игроки замены гораздо слабее стартовой семерки. Поэтому против чемпионок Европы пришлось весь матч играть одним составом. Несмотря на это, как и в предыдущих встречах, азиатки навязали сопернику свою игру.

На первых минутах они создали разницу в 5 мячей и принялись ее охранять. В этот раз они добавили и в обороне, отрезками защищаясь против немок очень активно, и это дало плоды.

В атаке, как и раньше, все у кореянок было прекрасно: быстрые передвижения, отличные действия крайних. А немок, как и в предыдущем матче против хорваток, совсем не выручали вратари. За весь матч на пару они совершили только три сэйва.

Только слаженные действия в защите позволяли не отпускать кореянок далеко и преследовать их до конца. Но жесткость в обороне приводила к семиметровым, которые безошибочно исполняла У Пит На.

На последней минуте погоня увенчалась успехом, немки впервые сравняли счет. Оставалось 10 секунд, и казалось, что овертайма не избежать.

Но это поколение кореянок никогда не останавливается и не сдается. И этих секунд хватило Юнь Е Чинь, чтобы вырвать победу.

16.08. РОССИЯ — Дания — 29:25 (14:12) (Мухина — 6, Кирдяшева, Михайличенко — по 5; Стеффенсен — 7, Фортофт — 4).

Это была битва соперников, обоюдно достойных победы. Но в плей-офф такого не бывает. Россиянки показали характер, сумели ликвидировать отставание в четыре мяча и добиться виктории.

В полуфиналах встречаются:

Венгрия — Южная Корея

Швеция — Россия

Матчи за места 5/8:

Испания — Германия

Голландия — Дания

Все игры пройдут 18 августа.

На чемпионате определились обладатели итоговых мест с 9-го по 24-е:

9.Румыния. 10.Франция. 11.Норвегия. 12.Хорватия. 13.Польша. 14.Япония. 15.Австрия. 16.Тунис. 17.Черногория. 18.Чили. 19.Словакия. 20.Аргентина. 21.Ангола. 22.Китай. 23.Египет. 24.Казахстан.

Фото: handballpoland2018.pl, ihf.info.


Автор:  Сергей Богодухов / Мария Болотько
Турниры:  Чемпионат мира U-18 (девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.