Девичий ЧМ-2018. Есть уже и ничья

08 Августа 2018

Во второй день девичьего чемпионата мира в польском Кельце календарь задействовал в игре только половину команд. В плановое мирное течение их матчей добавило искры противостояние черногорок и испанок. Оно завершилось первым на турнире ничейным результатом.

Девушки (U-18). Чемпионат мира. Предварительный раунд

Группа "А"

Турнирное положение (после 1 игры). 1.Германия — 2 очка. 2.Польша — 2. 3.Румыния — 2. 4.Словакия — 0. 5.Ангола — 0. 6.Австрия — 0.

Ближайшие матчи. 9.08. Австрия — Румыния. Словакия — Польша. Ангола — Германия.

Группа "В"

8.08. Дания — Швеция — 32:23 (16:12). Венгрия — Чили — 42:13 (20:6). Хорватия — Египет — 31:24 (15:11).

Турнирное положение (после 2 игр). 1.Венгрия — 4. 2.Дания — 4. 3.Хорватия — 2. 4.Чили — 2. 5.Швеция — 0. 6.Египет — 0.

Ближайшие матчи. 10.08. Венгрия — Хорватия. Дания — Египет. Швеция — Чили.

К скандинавскому дерби северные соседки подошли с разными настроями: датчанке накануне переиграли хорваток, а шведки были биты венгерками.

В дебюте шведская команда заметно превзошла оппоненток в числе потерь. Датчанки с радостью реализовали шансы на легкие взятия ворот и быстро убежали на "плюс три".

Но стоило шведкам успокоиться и перестать делать подарки, как их отставание перестало расти. Оно даже могло сократиться, не воспротивься этому Анна Кристенсен, уверенно работавшая на последнем датском рубеже. За шестьдесят минут у нее набралось 18 спасений — 46% надежности.

Второй игровой получас сложился для шведской атаки непродуктивно — за 12 минут было заброшено лишь три мяча, в то время как соперницы с привычного голевого графика не сбивались. Вопрос о победителе был снят задолго до сирены.

А венгерки не затянули с гарантией победы над чилийками. Первый свой гол латиноамериканки оформили лишь на 15-й минуте, уступая к тому времени уже десяток мячей. Итоговое преимущество мадьярок составило внушительные "плюс 29" — точно как в матче первого тура между девчатами из России и Аргентины.

Девушки из Хорватии вышли на игру с египтянками с ощущением предстоящей легкой прогулки. Оттого и разрыв в счете рос не так стремительно, как многие того ожидали. За первую четверть часа балканки накопили лишь два мяча преимущества.

Перестраиваться на серьезный лад по ходу игры всегда непросто. Хорватки много удалялись, допускали уйму ошибок и все никак не могли взять верный курс.

Даже перерыв ситуацию для подопечных Горана Бобича кардинально не поменял. А египтянки после стартового разгрома от чилиек во втором туре показали себя большими умницами и оказали достойное сопротивление крепкой европейской команде.

Группа "С"

Турнирное положение (после 1 игры). 1.Россия — 2. 2.Норвегия — 2. 3.Голландия — 2. 4.Япония — 0. 5.Китай — 0. 6.Аргентина — 0.

Ближайшие матчи. 9.08. Китай — Россия. Голландия — Норвегия. Аргентина — Япония.

Группа "D"

8.08. Франция — Тунис — 27:12 (15:6) . Южная Корея — Казахстан — 39:24 (20:6). Испания — Черногория — 18:18 (7:10).

Турнирное положение (после 2 игр). 1.Южная Корея — 4. 2.Франция — 4. 3.Испания — 3. 4.Черногория — 1. 5.Тунис — 0. 6.Казахстан — 0.

Ближайшие матчи. 10.08. Южная Корея — Черногория. Франция — Испания. Тунис — Казахстан.

Сборная Франции во встрече с тунисками снова продемонстрировала отличные навыки обороны. А вот организация атак у нее явно хромает. Даже скромные защитные редуты африканок создавали подопечным Лорана Пюйгсегю серьезные проблемы. В итоге за весь матч француженки забросили в ворота сборной Туниса столько же, сколько накануне кореянки за тайм.

Сборная Южной Кореи второй день играет по одному сценарию. В первом тайме основной состав громит соперниц, а затем выходят запасные и играют с аутсайдерами на равных. На перерыв кореянки ушли при тотальном преимуществе над казахстанками — 20:6. А вот второй состав свой тайм выиграл лишь минимально.

Матчем тура в группе "D" было противостояние черногорок и испанок. Балканки, как и накануне во встрече с француженками, начали от обороны. Получалось очень неплохо: пиренейские соперницы постоянно врезались в защитниц, теряли мяч и с большим трудом доходили до ворот. В атаке черногорки не блистали, но это не помешало им уйти на перерыв с преимуществом в три мяча.

В перерыве Альфредо Родригес прекрасно провел работу над ошибками. Испанки перестроились на более активную защиту и 11 (!). минут держали ворота "сухими", достав соперниц.

Когда судьи показали красную карточку Милице Глобаревич, подумалось, что инициатива потеряна черногорками безвозвратно. Напрашивался тайм-аут, однако Бояна Попович брать его не стала. А ее ученицы четырьмя мячами подряд доказали, что тренер была права.

В итоге минутную паузу вынужден был взять уже наставник испанок. И это помогло: его команда даже вышла вперед.

Финишные минуты превратились в драму. При ничейном счете у испанских девчат не получилась "воздушка", но судьи назначили семиметровый, который реализовала Ханна Собрепера.

В последние 15 секунд черногорки успели провести атаку, и Николина Вукчевич счет уравняла. Такая ничья — справедливый итог красивого матча.

Богодухов + Болотько

Фото: handballpoland2018.pl.


Автор:  Мария Болотько
Турниры:  Чемпионат мира U-18 (девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.