Девичий ЧМ-2018. А вы, Мюллер, отстаньте…

10 Августа 2018

В третий день девичьего чемпионата мира, проходящего в польском Кельце, играли команды групп "А" и "С", подровнявшиеся в числе проведенных туров с гандболистками из секстетов "В" и "D". Среди девяти команд, еще не терявших очков, сборная России.

Девушки. Чемпионат мира (U-18)

Предварительный раунд

Группа "А"

9.08. Румыния — Австрия — 37:19 (21:8). Польша — Словакия — 29:26 (13:13). Германия — Ангола — 28:19 (13:12).

Турнирное положение (после 2 игр). 1.Румыния — 4 очка. 2.Германия — 4. 3.Польша — 4. 4.Словакия — 0. 5.Ангола — 0. 6.Австрия — 0.

Ближайшие матчи. 10.08. Германия — Словакия. Румыния — Польша. Австрия — Ангола.

Австрийские оборонительные построения проблемой для румынских девчат не стали. Как ни пытался завести своих учениц экспрессивный наставник Хельфрид Мюллер — младший брат главного тренера взрослой австрийской сборной Херберта Мюллера, — обозлиться и заиграть жестче у них не получилось.

Румынки и с игры забрасывали на любой вкус, и "семерики" использовали с завидной регулярностью. Итоговые "минус 18" выглядят чрезмерно разгромными, но на другой результат австрийки не наиграли.

Словачки в дебюте матча с польками не справились с давлением трибун и часто спешили с завершением атак. Но постепенно перестали нервничать и выровняли игру.

Обе команды использовали в нападении одну тактику: таранный гандбол с обилием прорывов через центр. Преуспевали они в этом примерно в равной степени, а оттого и равенство на табло к перерыву выглядело логично.

После антракта польки укрепили оборону в центре, и это незамедлительно сказалось на результативности соперниц — за первые пятнадцать минут словачки добыли лишь четыре мяча. В оставшееся время они только догоняли, но безуспешно.

В составе победительниц отметим Магду Венцковску, забросившую десяток мячей, из них девять — с дальней дистанции.

Анголки оказали неожиданно отчаянное сопротивление титулованным немкам. Причем не сказать, что те играли плохо. Это африканки работали мощно, раскованно, на скорости и без боязни. Минимальное преимущество чемпионок Европы после первой тридцатиминутки заставило их уйти в раздевалку задумчивыми и вернуться оттуда полными решимости.

Десяток минут — и игра анголок развалилась, силы оказались не беспредельны. Сдвинуть число заброшенных мячей с отметки "15" африканкам не удавалось целых 17 минут. Немки же к концу встречи с удовольствием нарастили превосходство до "плюс 9".

Группа "В"

Турнирное положение (после 2 игр). 1.Венгрия — 4. 2.Дания — 4. 3.Хорватия — 2. 4.Чили — 2. 5.Швеция — 0. 6.Египет — 0.

Ближайшие матчи. 10.08. Венгрия — Хорватия. Дания — Египет. Швеция — Чили.

Группа "С"

9.08. Россия — Китай — 32:17 (16:11). Норвегия — Голландия — 34:25 (19:13). Япония — Аргентина — 26:23 (14:10).

Турнирное положение (после 2 игр). 1.Россия — 4. 2.Норвегия — 4. 3.Япония — 2. 4.Голландия — 2. 5.Китай — 0. 6.Аргентина — 0.

Ближайшие матчи. 10.08. Норвегия — Аргентина. Россия — Япония. Китай — Голландия.

Календарь группового турнира удобен для россиянок. Для начала они тренируются на аутсайдерах. После разгромной победы над аргентинками подопечные Любови Сидоричевой уверенно расправились и с китаянками.

Норвежки в матче против голландок решили придушить интригу в самом начале. Они начали напористо и уже к 7-й минуте вели 8:1. Юные скандинавки играли в стиле взрослой сборной Норвегии: быстрые и хитрые передачи в нападении, агрессивная защита и моментальное наказание соперниц за оплошности стремительными контратаками. Нашлась у этой команды и своя Хейди Леке. Линейная "Стабека" Марте Фигеншау не промахнулась ни разу, забросив 8 мячей.

К чести голландок, они не сдались, а поддержали стиль северянок. В итоге матч получился искрометным, богатым на эмоции и красивые атаки.

К середине первого тайма японки проигрывали аргентинкам 2:6. Это поймала кураж в воротах южноамериканок Мартина Бонер. Азиатки просыпались медленно. Но разыгрывающая Аири Ито уже к перерыву отличилась пять раз, а ее команда вышла вперед на четыре мяча.

Во втором тайме было много борьбы. Проблема сборной Аргентины в том, что она слишком зависит от Каролины Боно. Та забросила почти половину мячей команды, но для победы одного хорошего игрока, как правило, мало.

Группа "D"

Турнирное положение (после 2 игр). 1.Южная Корея — 4. 2.Франция — 4. 3.Испания — 3. 4.Черногория — 1. 5.Тунис — 0. 6.Казахстан — 0.

Ближайшие матчи. 10.08. Южная Корея — Черногория. Франция — Испания. Тунис — Казахстан.

Богодухов + Болотько

Фото: handballpoland2018.pl.


Автор:  Сергей Богодухов
Турниры:  Чемпионат мира U-18 (девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.