ЧЕ-2020. Капитанский зачин. Анна Сень: "Играть за сборную в Ростове — случай особый"

26 Сентября 2019

Победным стартом в отборе на чемпионат Европы гандболистки сборной России украсили дебют нового рулевого команды. Анна Сень провела матч с капитанской повязкой.

ЧЕ-2020. Ростовская точка отсчета. С охотой, огнем и улыбками

ЧЕ-2020. Александр Тарасиков: "Нервотрепки нет. Спокойно, уверенно, красиво"

— В сборной ты вновь капитан. Услышала по такому случаю особые пожелания от тренера?

— С Амбросом Мартином мы знакомы давно. Он знает, как я могу завести команду. Просил активнее поддерживать девчат, особенно молодых. Мне следовало заиграть агрессивно, особенно в защите — чтобы остальные следовали этому примеру.

— Сейчас собой довольна?

— Честно говоря, могла бы сыграть лучше. Не все мои броски стали голевыми. Правда, в нападении я играла не так и много. А в защите в целом все было нормально. Случились разве что пару косяков.

— Состав, начинавший матч, наигрывался на тренировках?

— Нет. Стартовый вариант Амброс назвал только после разминки.

— Он тебя удивил?

— Почему? Тренер заранее объявил, что будет наигрывать молодых левых полусредних. Он, к примеру, предупредил Владу Бобровникову, что та выйдет по ходу игры на замену.

— Шла речь о том, что сыграют все заявленные?

— Да, об этом Амброс сказал. И попросил сразу заиграть в полную силу, взвинтить темп и с первых минут дать понять соперницам, что мы играем не спустя рукава.

— Почему в первые полтайма не получалось сделать отрыв в счете?

— Недоставало активности в защите. А в некоторых эпизодах словачкам еще и везло: то на подборе, то при наших нелепых передачах. Не думаю, что соперниц можно похвалить за проявления осмысленной игры. Причиной "плотного" счета были прежде всего наши действия.

— Приятное впечатление оставили ваше желание и готовность с полной самоотдачей играть до конца, когда победа стала очевидна.

— Объясню это в первую очередь обстановкой в команде, хорошим настроем. У всех девочек, особенно у молодых, было огромное желание доказать, что в сборную их вызвали не зря.

— Кого удостоишь капитанских похвал?

— На высочайшем уровне сыграли Аня Вяхирева и Полина Кузнецова. Из тех. кто моложе, отмечу вернувшуюся в сборную Кристину Кожокарь, она реализовала все три своих броска. Несмотря на отсутствие опыта выступлений за сборную, очень хорошо проявила себя Диана Голуб. А еще удивила Настюха Лагина! Было заметно, что, став в ворота, она поначалу немного нервничала, но затем взяла себя в руки и сыграла отлично.

— Играть за сборную в Ростове — для тебя событие особое?

— Здесь мой дом. Дворец — родной, знаю в нем каждый уголок. В подавляющем большинстве знакомы и болельщики. Поддержка потрясающая. Так что не буду скрывать: мне нравится играть именно в Ростове.

Хочу поблагодарить и ростовчан, и всех, кто приехал на матч из других городов, за великолепную атмосферу в зале. Мы очень рады, что смогли порадовать вас победой при хорошей игре.

— Ждешь изменений в составе перед воскресным матчем в Швейцарии?

— Этот вопрос не в моей компетенции. Но, думаю, изменения будут. Предположу, что некоторым опытным игрокам Мартин даст отдохнуть.

— Каковы теперь планы команды?

— В четверг вылетаем в Москву. Два дня потренируемся в Новогорске, а затем субботний рейс на Цюрих.

ОПРОС: ЖЕНСКИЙ ЧЕ-2020. КОГДА СБОРНАЯ РОССИИ РЕШИТ ЗАДАЧУ ВЫХОДА В ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД?

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон", bloknot-rostov.ru.


Автор:  Сергей Приголовкин
Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.