Беларусь. В национальном первенстве вводится "пол" зарплат для игроков и тренеров, а также возрастной ценз для участников соревнований

28 Июля 2019

По сообщению телеграм-канала "ByHandball. The other side" клубы получили текст положения 28-го чемпионата и Кубка Беларуси. Решения о внесении изменений в регламент были приняты на исполкоме БФГ 21 июня.

Одной из наиболее важных правок является введение нижней границы зарплат игроков и тренеров команд первого дивизиона. Он составляет 1060 белорусских рублей (около 33 тысяч российских рублей — прим. БЦ). По мнению авторов телеграм-канала, эта мера поражает в правах некоторые клубы и является чересчур высоким барьером для команд, желающих пополнить элитную национальную лигу.

Также был введен возрастной ценз для игроков команд первой лиги. В мужском чемпионате могут принимать участие спортсмены, родившиеся не позднее 2003 года, а в женском — не позднее 2004 года.

Лимит легионеров в национальных лигах. Прок или бессмыслица?

Сергей Рутенко написал заявление об уходе с поста зампреда Белорусской федерации гандбола из-за конфликта с Владимиром Коноплевым


Фото: пресс-служба БФГ.


Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины) / Чемпионат Беларуси (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.